Что именно вылетает из спирали лампочки?, Если фотоны, то что это и как выглядит? |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данный раздел форума предназначен для всевозможных дискуссий и обсуждений тем, касающихся науки и околонаучных вопросов. Ваши мысли, идеи, гипотезы и просто мнения - приветствуются, при условии соблюдения Правил раздела. И не забывайте регистрироваться.
![]() ![]() |
Что именно вылетает из спирали лампочки?, Если фотоны, то что это и как выглядит? |
![]()
|
|
Ефрейтор ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 551 Регистрация: 19.10.2017 Пользователь №: 200152 ![]() |
Что именно вылетает из спирали лампочки?
Если фотоны, то что это и как выглядит? Я тут погуглил, но не нашёл ВНЯТНОГО ответа на эти вопросы. Может, не там искал? Может, кто знает ответы на эти вопросы? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Младший сержант ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1961 Регистрация: 24.1.2018 Пользователь №: 145544 ![]() |
Вылетают колзабавния и немного электронов, которые распространяются в среде, среда состоит из фотонов (назовем их так для этого случая)... пусть будет так.
Сообщение отредактировал ahedron - 12.3.2018, 14:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ефрейтор ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 551 Регистрация: 19.10.2017 Пользователь №: 200152 ![]() |
Вылетают колзабавния и немного электронов, которые распространяются в среде, среда состоит из фотонов (назовем их так для этого случая)... пусть будет так. Вы, наверное хотели использовать термин колзабавния. Странно! Что-то тут это слова самоизменяется на неправлильное. Ну и как колзабавния могут вылетать? И если понемногу электроны вылетают, то с какой скоростью, если их дрейфовая скорость 1 мм/с? При такой скорости выползания они должны сразу падать под лампу. Вы здесь о какой среде из фотонов? Которые окружают лампу или которые вылетают из спирали? Что-то уж очень запутанно высказались. И ещё вопрос ко всем. Есть разница по каким-либо данным между фотонами прилетающими от Солнца и вылетающими из спирали лампы? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Младший сержант ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1961 Регистрация: 24.1.2018 Пользователь №: 145544 ![]() |
Что колзабавния вылетают я образно, вылетают электроны, а фотоны колеблются. Колзабавния В атомах, передаются фотонам, которые в среде (они сами среда) и никуда они не летят, они только колеблются.
Фотоны везде фотоны и они одинаковые, зачем плодить ещё разные фотоны. С какой скоростью вылетают электроны - с разной, в зависимости какая лампа, из рентгеновской трубки очень быстро вылетают. Сообщение отредактировал ahedron - 12.3.2018, 17:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Что колзабавния вылетают я образно, вылетают электроны, а фотоны колеблются. Колзабавния В атомах, предаются фотонам, которые в среде (они сами среда) и никуда они не летят, они только колеблются. Фотоны везде фотоны и они одинаковые, зачем плодить ещё разные фотоны. С какой скоростью вылетают фотоны - с разной, в зависимости какая лампа, из рентгеновской трубки очень быстро вылетают. Не понял! ![]() То вылетают только электроны. Кстати, откуда берётся их столько, что они ВО ВСЕ СТОРОНЫ из малюсенькой спиральки СПЛОШНЫМ ПОТОКОМ? При этом разлетающиеся электроны должны реагировать на магнитное поле и другими факторами это демонстрировать.. Это Ваше личное мнение или где об этом прочитали? А потом и фотоны, которые только колеблются, вылетают с разной скоростью?? Или это Вы про Солнышко? И почему-то другие специалисты по этому направлению молчат. Нечего сказать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Какая-то чертовщина или я невнимательный... Исправил.
Смотрите какое мое мнение/мировоззрение: электроны и фотоны это одно и то же, разница между ними в том, что фотоны только колеблются, а электроны - движутся. Как у электрона закончилась энергия для движения (её нужно больше чем для колзабавния) так он и переходит в фотон-колеблющийся. Фотон/электрон это второй порядок (размер) материи, они везде и всё из них, только разные структуры - вещество, поля. Основные движения это колзабавние и само движение, на понижающихся энергиях стремящееся к спирали. Это моё ИМХО. ©kag |
![]() |
|
![]()
|
|
Какая-то чертовщина или я невнимательный... Исправил. Смотрите какое мое мнение/мировоззрение: электроны и фотоны это одно и то же, разница между ними в том, что фотоны только колеблются, а электроны - движутся. Как у электрона закончилась энергия для движения (её нужно больше чем для колзабавния) так он и переходит в фотон-колеблющийся. Фотон/электрон это второй порядок (размер) материи, они везде и всё из них, только разные структуры - вещество, поля. Основные движения это колзабавние и само движение, на понижающихся энергиях стремящееся к спирали. Это моё ИМХО. ©kag Ещё больше непоняток. Но, хорошо, что указали, что это Ваше видение. Вы согласны с тем, что в проводнике указывается дрейфовая скорость электронов около 1мм/сек? Если ДА или НЕТ, то с какой скоростью они у Вас вылетают? И повторяю вопрос - откуда их столько берётся??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы согласны с тем, что в проводнике указывается дрейфовая скорость электронов около 1мм/сек? Если ДА или НЕТ, то с какой скоростью они у Вас вылетают? Учитывая что я сказал выше, думаю так, что дрейфовая скорость действительно может быть такой, скорее всего, она такая из за скачкообразного движения электронов в проводнике. Скачок одного электрона толкает последующие электроны делать также, но это уже происходит на скоростях 1/3с - с. Но так как эти скачки происходят относительно редко, то и скорость электронов кажется такой маленькой. Сам скачок происходит на огромных скоростях, но длина его невелика. И получается, что и вылетают электроны из спирали лампы с такой же скоростью как и скачок. Откуда столько электронов... а сколько их? Предпочитаю думать, что электроны берутся из источника тока. Заметьте, что скачок электрона может организовать и переменный ток, главное, чтобы хватило энергии для этого. |
![]() |
|
![]()
|
|
Учитывая что я сказал выше, думаю так, что дрейфовая скорость действительно может быть такой, скорее всего, она такая из за скачкообразного движения электронов в проводнике. Скачок одного электрона толкает последующие электроны делать также, но это уже происходит на скоростях 1/3с - с. Но так как эти скачки происходят относительно редко, то и скорость электронов кажется такой маленькой. Сам скачок происходит на огромных скоростях, но длина его невелика. И получается, что и вылетают электроны из спирали лампы с такой же скоростью как и скачок. Откуда столько электронов... а сколько их? Предпочитаю думать, что электроны берутся из источника тока. Заметьте, что скачок электрона может организовать и переменный ток, главное, чтобы хватило энергии для этого. Электроны из источника тока?! ![]() И что Вы под источником подразумеваете? Вопрос ко всем! Когда говорят и пишут, что скорость свет 300 00 км/с, то о какой составляющей света идёт речь? Читаем в ВИКИ: «Со́лнечный ве́тер — поток ионизированных частиц (в основном гелиево-водородной плазмы), истекающий из солнечной короны со скоростью 300—1200 км/с в окружающее космическое пространство». О какой составляющей идти речь в цифре – 1200км/с? Почему в этой теме молчат спецы от физики? Нечего сказать и боятся в этом признаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
Источники тока: генератор, аккумулятор, батарея, что ещё - вольтов столб.)
Цитата Когда говорят и пишут, что скорость свет 300 00О км/с, то о какой составляющей света идёт речь? Говорят о скорости фотонов или скорости распространения электромагнитных колебаний в том числе и колебаний видимого света. Солнечный ветер, как и написано, это ионизированные частицы - ионы. Надеюсь знаете разницу между фотонами и ионами. |
![]() |
|
![]()
|
|
Источники тока: генератор, аккумулятор, батарея, что ещё - вольтов столб.) Говорят о скорости фотонов или скорости распространения электромагнитных колебаний в том числе и колебаний видимого света. Солнечный ветер, как и написано, это ионизированные частицы - ионы. Надеюсь знаете разницу между фотонами и ионами. С ионами проще и яснее. С фотонами есть непонятки. А с электронами из непонятно откуда, но в ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, это тайна во мраке. Ещё вопрос. В опыте Лебедева какой свет фигурировал - солнечный или ...? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я так и не понял, поняли вы разницу в фотонах и ионах...
В общем, солнечный ветер это летит материя, она не достигает скорости света никак. Солнечный свет, это электромагнитные колебания (забудем о фотонах). В опыте Лебедева использовался свет - электромагнитные колебания. Да вбейте вы в гугле "солнечный ветер", а потом "солнечный свет" и почитайте. *не ожидал такого поворота... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я так и не понял, поняли вы разницу в фотонах и ионах... В общем, солнечный ветер это летит материя, она не достигает скорости света никак. Солнечный свет, это электромагнитные колебания (забудем о фотонах). В опыте Лебедева использовался свет - электромагнитные колебания. Да вбейте вы в гугле "солнечный ветер", а потом "солнечный свет" и почитайте. *не ожидал такого поворота... Я и так эти вопросы задал после чтения того и другого. ![]() Давление оказывать могут только частички. Даже если оно осуществляется неким полем, то и оно ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ принадлежность частичек. И как забыть о фотонах, если свет это они и есть? ![]() Фотоны на щелях оставляют точки, из которых складываются полоски, где они стукаются больше или меньше. Фотоны это в первую очередь и вообще - ЧАСТИЦЫ! И тогда возникает всё тот же вопрос. Что вылетает из спирали лампочки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Фотоны это в первую очередь и вообще - ЧАСТИЦЫ! И тогда возникает всё тот же вопрос. Что вылетает из спирали лампочки? Раз вы так думаете, то мне остаётся только согласиться: фотоны это частицы которые колеблются. Никаких волн и дуальностей. И если бы вы читали внимательнее то, что я писал выше, то увидели, что фотоны расположены везде, и вне спирали, поэтому ничему из неё вылетать не нужно, а только передать колебания атомов (в атомах) спирали фотонам, которые находятся вне. |
![]() |
|
![]()
|
|
Раз вы так думаете, то мне остаётся только согласиться: фотоны это частицы которые колеблются. Никаких волн и дуальностей. И если бы вы читали внимательнее то, что я писал выше, то увидели, что фотоны расположены везде, и вне спирали, поэтому ничему из неё вылетать не нужно, а только передать колебания атомов (в атомах) спирали фотонам, которые находятся вне. Я не отрицаю, что фотоны везде. Более того, тоже утверждаю это. ![]() Но, это не отменяет того. что из спирали что-то (те же фотоны) может и должно вылетать. ![]() В принципе на этом разбор темы можно и завершить. Я для того её и поднял, чтобы показать, что ни у кого ясности в этом направлении нет. Ваша версия и молчание всех остальных это подтвердило. Хотя, если у кого-то появятся интересная информация, то дискуссию модно продолжить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 13.10.2019 Пользователь №: 200740 ![]() |
По спирали движется поток мельчайших порций, квантов электрической энергии. Вещество спирали поглощает их, преобразует и излучает в виде квантов световой и тепловой энергии (могут также излучаться кванты ультрафиолетовой и рентгеновой энергии).
\\Подробнее: Ильясов Ф. Н. Кванты электрической энергии – о концепции электричества Бенджамина Франклина. М.: ИЦ Орион. 2019. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 9:33 |