Тестируем знания русского "йезыга", Интересный тестик |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тестируем знания русского "йезыга", Интересный тестик |
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 963 Регистрация: 14.8.2017 Из: Владивосток Пользователь №: 143563 ![]() |
98
А вроде бы все правильно сделал ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Старший сержант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3082 Регистрация: 2.9.2017 Из: г. Нью-Йорк, США Пользователь №: 78622 ![]() |
Школу закончил в 1955м. С первого захода - 101. Думал, что наберу больше, ведь не у всех же учительница - выпускница Смольного института, но, видать, память подвела, либо правила изменились.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Старший сержант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3082 Регистрация: 2.9.2017 Из: г. Нью-Йорк, США Пользователь №: 78622 ![]() |
После предыдущего поста съездил отовариться в "русский" магазин, который держат бухарцы. Передо мной, у кассы стоят два человека и кассирша бойко говорит с ними по английски и с другой кассиршей по- испански. Подошла моя очередь, и она обращается ко мне на чистом русском языке. Я спрашиваю, когда она успела выучить испанский?
И она отвечает, что она - испанка! (в смысле латиноамериканка), а русский выучила, работая в магазине. Я обалдел. Знает три языка и работает на кассе! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: ![]() |
Цитата(SVA1234 @ Четверг, 22 Апреля 2010, 20:24:12) [snapback]1153252[/snapback] У меня 107/116, и ни одной из 9 ошибок я так сам и не нашёл... Прошло три года, и вновь - 107, и опять не могу найти ни одной ошибки... Видимо, дело совсем не в невнимательности - а в глубоко укоренившихся ошибках. Странно, что не говорят, где ошибки - было бы можно исправиться... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 963 Регистрация: 14.8.2017 Из: Владивосток Пользователь №: 143563 ![]() |
SVA1234, может быть какая-то ошибка на сайте?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Никита Воробьёв @ Суббота, 2 Февраля 2013, 11:47:24) [snapback]1810334[/snapback] SVA1234, может быть какая-то ошибка на сайте? Теоретически возможно, но я о себе так хорошо не думаю ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ψ-аномалия ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 618 Регистрация: 10.8.2017 Из: Красноярск Пользователь №: 123113 ![]() |
108 из 116.
Скорее всего напутала со знаками препинания. Хотя и от остальных ошибок не застрахована. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Прошло три года, и вновь - 107, и опять не могу найти ни одной ошибки... Видимо, дело совсем не в невнимательности - а в глубоко укоренившихся ошибках. Странно, что не говорят, где ошибки - было бы можно исправиться... Прошло 10 дней, и я по Вашему примеру повторил тест - 106 из 116. Пять баллов отбил, буду бить дальше. Есть к тесту и вопрос. Когда говорят о написании буквы Ё в словах, не оговаривают когда это написание употребляется - в обычном письме или в словарях? В обычном письме мы обязаны писать букву Ё только тогда, когда при написании вместо нее буквы Е изменяется смысл слова. Может в этом и кроются некоторые наши ошибки. Мы пишем свёкла как по словарю, а в книгах в этом случае пишут - свекла. |
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня 93 из 116.
![]() |
![]() |
|
![]()
|