Принцип причинности, как основа понимания физических процессов, Почему крайности (альты и ортодоксы) сходятся |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данный раздел форума предназначен для всевозможных дискуссий и обсуждений тем, касающихся науки и околонаучных вопросов. Ваши мысли, идеи, гипотезы и просто мнения - приветствуются, при условии соблюдения Правил раздела. И не забывайте регистрироваться.
![]() ![]() |
Принцип причинности, как основа понимания физических процессов, Почему крайности (альты и ортодоксы) сходятся |
![]()
|
|
Младший сержант ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1189 Регистрация: 17.11.2018 Пользователь №: 200577 ![]() |
Ни для кого не секрет, что в современной физике для объяснения физических процессов, считается необходимым и достаточным их описание с помощью уравнений.
Т.е. современная физика, отрицающая существование Эфира, как среды, являющейся источником и передатчиком всех силовых взаимодействий, основана на вере в чудодействие (взаимодействие через пустоту). Как, спросите вы, а разве поля (гравитационное, электрическое, или магнитное) не объясняют действия через пустоту, ведь они и заполняют эту самую пустоту? Напомню, что речь идёт о силовом взаимодействии, а сила, по определению, есть мера механического взаимодействия двух тел. Все тела, вне всякого сомнения, обладают массой, а сила - это не что иное, как mdV/dt, или, прямо говоря, прямое следствие инертности массы. Но разве поля обладают массой, чтобы они могли оказывать силовое действие?! Да и сама инерция, не может быть свойством тел, ибо тогда, получается, что, например, при торможении тело сопротивляется само себе, что есть абсурд. Следовательно, инерция возникает вследствие взаимодействия с тем, что противится изменению состояния тел. Иначе говоря, отказ в начале 20-го века от признания существования Эфира, стал причиной глубокого кризиса в умах физиков, уверовавших в чудодействие уравнений. Вот оказывается откуда берутся тИАретики, бредящие апейронами или ТТЭ. ![]() Но ведь, мы не можем пощупать или увидеть этот самый Эфир, а, значит, скажете вы, его не существует. Но, разве, не является объективной реальностью, то что не зависит от нашего сознания, я может быть обнаружено и измерено приборными средствами, как та же сила инерции? А если есть сила, то должно быть и то что является источником этой силы, как, например, той же центробежной силы, которую в современной физике принято считать фиктивной, т.е. не существующей в реальности. Пожалуй, лучше и не скажешь: "Тот, кто пожелал бы подсчитать несчастья, связанные с порочным правлением, вынужден был бы написать историю человечества. Из всего этого вытекает, что если люди ошибаются в физике, то они ещё больше делают ошибок в морали и мы обречены на невежество и несчастье в жизни, которая — поскольку одно вытекает из другого, — если очень правильно подвести итог, не содержит и трёх лет, заполненных приятными ощущениями". (Ф. Вольтер. “О феноменах природы”.) Т.е. современная физика, наплевавшая на принцип причинности и на здравый смысл, АМОРАЛЬНА. А те кто считает принцип причинности, чем-то устаревшим и ненужным - моральные уроды. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ефрейтор ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 546 Регистрация: 19.10.2017 Пользователь №: 200152 ![]() |
Ни для кого не секрет, что в современной физике для объяснения физических процессов, считается необходимым и достаточным их описание с помощью уравнений. Т.е. современная физика, отрицающая существование Эфира, как среды, являющейся источником и передатчиком всех силовых взаимодействий, основана на вере в чудодействие (взаимодействие через пустоту). А эфиристы, не имеющие АБСОЛЮТНО никаких представлений о том, как через эфир могут передаваться силы притяжения и отталкивания, свято верят в существование эфира. Хотя бы какой-нибудь принцип передачи через эфир кто из ни выдвинул? Нет! Для этого надо же задать свойства эфира. Даже самые фантастические! И их нет! Но как только до этого доходит, то такая передачка лопается как мыльный пузырёк. Но, свято верящие в его НЕОБОДИМОСТЬ, продолжают свою веру выставлять как флаг. А что стоит флаг, которые развевается над пустыми декларациями? Правильно – пшик. Как, спросите вы, а разве поля (гравитационное, электрическое, или магнитное) не объясняют действия через пустоту, ведь они и заполняют эту самую пустоту? Напомню, что речь идёт о силовом взаимодействии, а сила, по определению, есть мера механического взаимодействия двух тел. А если взаимодействие НЕ МЕХАНЧЕСКОЕ? Если оно вызвано потенциальными силами? Кстати – словесное определение сделали люди. Это указывает на то, что по факту здесь никто и ничего не определял физически. И элементы эфира никто физически ещё не обнаружил. При этом если эфир и состоит из элементов, то и в этом случае ОПЯТЬ ЖЕ требуется объяснить как они сами передают через себя (от одной частицы к другой) те самые силы притяжения и отталкивания. У вас это есть? НЕТ! Ну, а если он не из частичек, а некий монолит, то эта фантастическая дурь вообще ни с чем не вяжется. Бросайте курить свою травку. Вот оказывается откуда берутся тИАретики, бредящие апейронами или ТТЭ. ![]() Ну, вас и к тиаретикам нельзя приписать. Вы вообще ничего своего пока в разъяснение не внесли. Абсолютно ничего! Даже гордитесь тем, что не измышляете теорий. УподоКак я вас всех люблю!сь даже в этом, вы тем не менее считаете себя физиком. Вы хаете мою теорию и при этом её не знаете. Ни одного КОНКРЕТНОГО критического замечания у вас к моей ТТЭ нет. А что стоят голые эмоции? Вы, сами отрицая МКТ, даже не в состоянии представить что-либо ей в замену. А у меня всё складывается. Я нашёл все ответы на вопросы, из-за отсутствия которых был отвержен теплород. Акцентирую – ВСЕ! Мои объяснения нравятся многим. С ними можно ознакомится здесь – http://sopoviur.ucoz.com/publ и на YouTube. - https://www.youtube.com/channel/UCP4VNcK8HV...&shelf_id=0 Достаточно кратко и взаимосвязано все представлено в моей последней книге. Она пробным тиражом выпущена в Москве издательством «Спутник+» и называется «Занимательная физика. Значение философии в физике. Аналитический разбор произошедшего и варианты настоящего». На неё я получил три весьма положительных рецензии. Первую от от к.ф.-м.н., ассоц. Профессора https://a.radikal.ru/a25/2004/32/b71c48627cf4.jpg другая от академика докт. тех. наук - https://c.radikal.ru/c30/2004/aa/3355d7d8d0ae.jpg а затем я получил самую ценную для меня рецензию – https://a.radikal.ru/a38/2012/b9/6d9a00b50315.jpg от учителя физики старших классов школы-гимназии. Особенно показателен следующий отрывок из его рецензии- «Данная книга даёт более понятные объяснения, которые легко доносить до учащихся, а им более проще и яснее их укладывать в голове. При этом и формулы обретают большее понимание их работы». Это реальные люди и реальные специалисты своём деле, которые отвечают за свою подпись. Мне и в личку приходят благодарственные письма от физиков. А всё потому, что я объясняю всё (включая атомную физику) на уровне простой механики. А что кроме критических наскоков есть у вас? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Младший сержант ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1189 Регистрация: 17.11.2018 Пользователь №: 200577 ![]() |
А эфиристы, не имеющие АБСОЛЮТНО никаких представлений о том, как через эфир могут передаваться силы притяжения и отталкивания, свято верят в существование эфира. Хотя бы какой-нибудь принцип передачи через эфир кто из ни выдвинул? Нет! Для этого надо же задать свойства эфира. Даже самые фантастические! И их нет! Но как только до этого доходит, то такая передачка лопается как мыльный пузырёк. Но, свято верящие в его НЕОБОДИМОСТЬ, продолжают свою веру выставлять как флаг. А что стоит флаг, которые развевается над пустыми декларациями? Правильно – пшик. Напомню, что речь идёт о силовом взаимодействии, а сила, по определению, есть мера механического взаимодействия двух тел. А если взаимодействие НЕ МЕХАНЧЕСКОЕ? Если оно вызвано потенциальными силами? Кстати – словесное определение сделали люди. Это указывает на то, что по факту здесь никто и ничего не определял физически. И элементы эфира никто физически ещё не обнаружил. При этом если эфир и состоит из элементов, то и в этом случае ОПЯТЬ ЖЕ требуется объяснить как они сами передают через себя (от одной частицы к другой) те самые силы притяжения и отталкивания. У вас это есть? НЕТ! Ну, а если он не из частичек, а некий монолит, то эта фантастическая дурь вообще ни с чем не вяжется. Бросайте курить свою травку. Ну, вас и к тиаретикам нельзя приписать. Вы вообще ничего своего пока в разъяснение не внесли. Абсолютно ничего! Даже гордитесь тем, что не измышляете теорий. УподоКак я вас всех люблю!сь даже в этом, вы тем не менее считаете себя физиком. Вы хаете мою теорию и при этом её не знаете. Ни одного КОНКРЕТНОГО критического замечания у вас к моей ТТЭ нет. А что стоят голые эмоции? Вы, сами отрицая МКТ, даже не в состоянии представить что-либо ей в замену. А у меня всё складывается. Я нашёл все ответы на вопросы, из-за отсутствия которых был отвержен теплород. Акцентирую – ВСЕ! Мои объяснения нравятся многим. С ними можно ознакомится здесь – http://sopoviur.ucoz.com/publ и на YouTube. - https://www.youtube.com/channel/UCP4VNcK8HV...&shelf_id=0 Достаточно кратко и взаимосвязано все представлено в моей последней книге. Она пробным тиражом выпущена в Москве издательством «Спутник+» и называется «Занимательная физика. Значение философии в физике. Аналитический разбор произошедшего и варианты настоящего». На неё я получил три весьма положительных рецензии. Первую от от к.ф.-м.н., ассоц. Профессора https://a.radikal.ru/a25/2004/32/b71c48627cf4.jpg другая от академика докт. тех. наук - https://c.radikal.ru/c30/2004/aa/3355d7d8d0ae.jpg а затем я получил самую ценную для меня рецензию – https://a.radikal.ru/a38/2012/b9/6d9a00b50315.jpg от учителя физики старших классов школы-гимназии. Особенно показателен следующий отрывок из его рецензии- «Данная книга даёт более понятные объяснения, которые легко доносить до учащихся, а им более проще и яснее их укладывать в голове. При этом и формулы обретают большее понимание их работы». Это реальные люди и реальные специалисты своём деле, которые отвечают за свою подпись. Мне и в личку приходят благодарственные письма от физиков. А всё потому, что я объясняю всё (включая атомную физику) на уровне простой механики. А что кроме критических наскоков есть у вас? ![]() Хватит врать! На вопрос о том, почему ночью поверхность Земли остывает, и почему ваши ТТЭ кучкуются род земной крой, а не на ней, вы так ничего и не ответили. Да! И что вы изволите называть потенциальными силами? Определение в студию! |
![]() |
|
![]()
|
|
Ефрейтор ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 546 Регистрация: 19.10.2017 Пользователь №: 200152 ![]() |
Хватит врать! На вопрос о том, почему ночью поверхность Земли остывает, и почему ваши ТТЭ кучкуются род земной крой, а не на ней, вы так ничего и не ответили. Да! И что вы изволите называть потенциальными силами? Определение в студию! Если вы ВООБЩЕ не вникали в мою теорию, то какие могут быть нападения во вранье? А в студию лучше привлеките свойства ЭЛЕМЕНТОВ эфира, которые могут передавать через себя и силы притяжения и силы отталкивания. Вот это уже давно надо бы показать! |
![]() |
|
![]()
|
|
Если вы ВООБЩЕ не вникали в мою теорию, то какие могут быть нападения во вранье? А в студию лучше привлеките свойства ЭЛЕМЕНТОВ эфира, которые могут передавать через себя и силы притяжения и силы отталкивания. Вот это уже давно надо бы показать! Т.е. ответа у вас как не было, так и нет. ![]() Я не должен вам объяснять устройство Эфира, ибо это пытались сделать гораздо бОльшие умы на протяжении нескольких веков. Моя цель гораздо скромнее: показать всем, что отказ от признания существования Эфира - прямая дорога в сумасшедший дом, ибо только сумасшедшие могут верить в чудодействие. А когда станет ясно даже таким как вы, что Эфир существует, тогда и только тогда можно будет заняться систематизацией его свойств, и на этой основе пытаться строить внятную и непротиворечивую модель, объясняющую и тяготение, и инерцию, и электричество, и магнетизм. Вы же пытаетесь, аки заурядный фантазёр объяснить частное, не понимая сути главного, что определяет все! силовые взаимодействия в нашем мире. Т.е. ваша "теория" не объясняет НИЧЕГО! И только тогда, когда мы сможем понять устройство Эфира, можно будет приступать к созданию внятной и непротиворечивой теории теплоты.А не ставить телегу впереди лошади, как это делаете вы. У меня ещё оставалась призрачная надежда на вашу научную честность и объективность, но последним свои ответом вы окончательно продемонстрировали свою истинную цель - не постичь истину, а расталкивая всех локтями поскорее забраться на вершину Олимпа. Т.е. не физика вам важна, а ваше место в физике. |
![]() |
|
![]()
|
|
Т.е. ответа у вас как не было, так и нет. ![]() Я не должен вам объяснять устройство Эфира, ибо это пытались сделать гораздо бОльшие умы на протяжении нескольких веков. Моя цель гораздо скромнее: показать всем, что отказ от признания существования Эфира - прямая дорога в сумасшедший дом, ибо только сумасшедшие могут верить в чудодействие. А когда станет ясно даже таким как вы, что Эфир существует, тогда и только тогда можно будет заняться систематизацией его свойств, и на этой основе пытаться строить внятную и непротиворечивую модель, объясняющую и тяготение, и инерцию, и электричество, и магнетизм. Вы же пытаетесь, аки заурядный фантазёр объяснить частное, не понимая сути главного, что определяет все! силовые взаимодействия в нашем мире. Т.е. ваша "теория" не объясняет НИЧЕГО! И только тогда, когда мы сможем понять устройство Эфира, можно будет приступать к созданию внятной и непротиворечивой теории теплоты.А не ставить телегу впереди лошади, как это делаете вы. У меня ещё оставалась призрачная надежда на вашу научную честность и объективность, но последним свои ответом вы окончательно продемонстрировали свою истинную цель - не постичь истину, а расталкивая всех локтями поскорее забраться на вершину Олимпа. Т.е. не физика вам важна, а ваше место в физике. Когда вы представите хоть какие-то свойства эфира, с которыми он мог бы через себя передавать силы притяжения и силы отталкивания, вот только тогда у вас появится право просить (а не требовать) от других что-либо. Что бы что-то требовать от других надо самому выполнять обязательства по своим заявлениям (декларациям). А до те пор прощайте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Когда вы представите хоть какие-то свойства эфира, с которыми он мог бы через себя передавать силы притяжения и силы отталкивания, вот только тогда у вас появится право просить (а не требовать) от других что-либо. Что бы что-то требовать от других надо самому выполнять обязательства по своим заявлениям (декларациям). А до те пор прощайте. Счастливого пути в "жёлтый" дом! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
О как это самокритично. Так ить, я признаюсь что прошёл курс эфиротерапии и в чудеса больше не верю, а вот вы от него отказываетесь, продолжая истово верить во взаимодействие через пустоту, т.е. чудодействие. А в чудеса верят только идиоты. "Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться"... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Младший сержант ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1953 Регистрация: 24.1.2018 Пользователь №: 145544 ![]() |
Patent
Цитата А эфиристы, не имеющие АБСОЛЮТНО никаких представлений о том, как через эфир могут передаваться силы притяжения и отталкивания, свято верят в существование эфира. У вас как-то притяжение и отталкивание через пустоту происходят (феномен! чудо!), почему им не происходить через эфир, хоть какая-то физическая сущность в наличии. Вещество и эфир сформировались из одного и того же, последний не нужно где-то искать: ЭМ-колебания, гравитационные, магнитные поля - это всё проявления эфира через вещество. Если кто-то не понимает как это всё работает, не означает что такого не может быть... а вот взаимодействие через пустоту, точно происходить не может. |
![]() |
|
![]()
|
|
Patent У вас как-то притяжение и отталкивание через пустоту происходят (феномен! чудо!), почему им не происходить через эфир, хоть какая-то физическая сущность в наличии. Вещество и эфир сформировались из одного и того же, последний не нужно где-то искать: ЭМ-колебания, гравитационные, магнитные поля - это всё проявления эфира через вещество. Если кто-то не понимает как это всё работает, не означает что такого не может быть... а вот взаимодействие через пустоту, точно происходить не может. Я одно знаю точно - если знаешь как, то это и можешь утверждать как реальность. Если НЕ знаешь, то это исключительно предположение, т.е. один из вариантов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я одно знаю точно - если знаешь как, то это и можешь утверждать как реальность. Если НЕ знаешь, то это исключительно предположение, т.е. один из вариантов. Бряхня! Разве вы знаете, "КАК" ваши ЭТЭ залезают под земную кору? Но почему-то вам это не мешает говорить о том что они сосредотачиваются (кучкуются) под ней. |
![]() |
|
![]()
|
|
Бряхня! Разве вы знаете, "КАК" ваши ЭТЭ залезают под земную кору? Но почему-то вам это не мешает говорить о том что они сосредотачиваются (кучкуются) под ней. Вы свой идиотизм уймите. Вообще-то у меня даже статья есть на эту тему. Я её написал лет пятнадцать назад. И в ней схематично рассмотрен данный механизм - как зажигаются новые звёзды, как потом остывая образуют поверхностную плёнку (земную поверность). Но! Это всё не для вашего ума. Успокойтесь и займитесь эфиром или примите ещё один курс эфиротерапии. ![]() Сообщение отредактировал Patent - 16.2.2021, 11:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы свой идиотизм уймите. Вообще-то у меня даже статья есть на эту тему. Я её написал лет пятнадцать назад. И в ней схематично рассмотрен данный механизм - как зажигаются новые звёзды, как потом остывая образуют поверхностную плёнку (земную поверность). Но! Это всё не для вашего ума. Успокойтесь и займитесь эфиром или примите ещё один курс эфиротерапии. ![]() Статья-то может и есть, да только ответа на мой вопрос нет. Или вы прикажете мне самому искать вашу статью, г-н клинический идиот с прогрессирующей эректильной дисфункцией мозга? Мало того, что вы идиот, но ещё и законченный мерзавец. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Статья-то может и есть, да только ответа на мой вопрос нет. Или вы прикажете мне самому искать вашу статью, г-н клинический идиот с прогрессирующей эректильной дисфункцией мозга? Мало того, что вы идиот, но ещё и законченный мерзавец. ![]() Я вам вежливо указывал ("юпитер ...") на то, что обзывать не хорошо. До обзывалок доходит тогда, когда у данного чел нет аргументов. И я давно уже понял, что вы в аналитике кроме эмоций уже ничего выдать можете. Мы же уже попрощались. ![]() Не надо толочь далее воду в ступе. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2021, 10:42 |