Добро пожаловать на форумы Боевого Народа (бывший форум Live.CNews.ru)!

ВАЖНЫЕ ТЕМЫ: FAQ по переезду и восстановлению учеток | Ошибки и глюки форума.
О проблемах с учетными записями писать СЮДА.
Нужно подобрать под архив фоток DAS - Форумы Боевого Народа
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Нужно подобрать под архив фоток DAS
сообщение 1.6.2017, 10:26
Сообщение #1





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Занимаюсь восстановлением фотографий и сейчас в архиве набралось несколько террабайт всякой мелочи (и не мелочи) и если все это ляснится, огромный кусок работы псу под хвост, поэтому надо что то типа DAS, я отдаленно имею представление как это все работает, потому необходим максимально простой вариант, с возможностью установки не менее 4-х хардов, ну или 5.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 7.6.2017, 17:22
Сообщение #2





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



robbstark хай, тоесть ты на ноуте сча все хранишь, или хочешь рядом со стационаром коробку водрузить? И почему сразу 4 харда? Меньше не хватит? RAID планируешь мутить или как?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 8.6.2017, 10:42
Сообщение #3





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Сейчас у меня инфа и на декстопе, и обрабатывается на ноте, и что то, что мне пока не нужно (но потом точно пригодиться) вообще лежит на переносном харде, работы много и меньше не становиться, 3 харда у меня уже есть надо будет полюбому еще один.
Цитата
RAID планируешь мутить или как?

хз, а нельзя так что бы можно было тупо повтыкать все в один девайс и он фурычил нормально, без всяких манипуляций?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 8.6.2017, 21:39
Сообщение #4





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата
а нельзя так что бы можно было тупо повтыкать все в один девайс и он фурычил нормально, без всяких манипуляций?

можно. купи себе drobo d5 на пять жестких дисков 3,5″ и не парься. конечно по деньгам выйдет прилично, но оно того стоит- купил, установил, работает. погугли обзоры, там все хорошо расписано.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 12.6.2017, 16:06
Сообщение #5





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Хм, а почему именно этот DAS советуете? опыт использования есть какой нибудь? я на него обзор нашел Drobo 5D так там написано что достаточно только любые харды поставить и он сразу начнет массив создавать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 12.6.2017, 21:02
Сообщение #6





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата
Хм, а почему именно этот DAS советуете? опыт использования есть какой нибудь? я на него обзор нашел Drobo 5D так там написано что достаточно только любые харды поставить и он сразу начнет массив создавать.

у моего друга-фотографа стоит такая коробка. Он сам в компах слабо понимает, поэтому искал что нибудь простое и надежное, типа drobo. Купил, поставил и работает. Тихо работает, кстати))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2017, 16:23
Сообщение #7





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



А можно как то просчитать сколько будет доступно места с тех хардов которые уже есть? я так понял что с помощью beyondraid доступно будет больше чем если обычный raid использовать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2017, 13:16
Сообщение #8





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



У них на сайте есть калькулятор, можно просчитать сколько вам еще хардов надо и каких . http://www.drobo.com/storage-products/capacity-calculator/ Там все, просто рассчитывается, разберешься сам быстро.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2017, 16:18
Сообщение #9





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Интересный вариант, судя по описанию в обзоре не хуже альтернативных вариантов от synology, которые на слуху, а еще и дешевле. А beyondraid позволяет использовать диски разных объемов, форматов и т.д.
http://www.techrepublic.com/blog/the-enter...d-technologies/
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 15.6.2017, 13:04
Сообщение #10





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



жалко что все на ингише, я только понял что beyondraid реально сам все делает, и массив создает и если что то ляснится то инфа сохранится, хотя я понял что вы свободно читаете, модно поподробнее как все происходит? особенно интересует момент с отказоустойчивостью при выходе из строя одного харда (или двух)
Цитата
использовать диски разных объемов, форматов

не совсем понял что значит форматов?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 18.6.2017, 17:03
Сообщение #11





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата(andreenko @ Среда, 14 Июня 2017, 16:18:15) [snapback]2121094[/snapback]

А beyondraid позволяет использовать диски разных объемов, форматов и т.д.

А есть требования к скоростям дисков? Что будет, если диски разной скорости установить. Скорость всего массива тогда будет ограничена скоростью самого медленного диска?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2017, 10:01
Сообщение #12





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



В общем разобрался с коробкой, на сайте drobo есть перечень хардов рекомендуемых к установке, и способы подключения, так как я сижу на винде, выбрал себе drobo 5c и уже заказал, сейчас диски выбираю.
Цитата
Скорость всего массива тогда будет ограничена скоростью самого медленного диска?

если все так как написано в обзорах, то не будет. И где вы видели такие RAID?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 16:03