Добро пожаловать на форумы Боевого Народа (бывший форум Live.CNews.ru)!

ВАЖНЫЕ ТЕМЫ: FAQ по переезду и восстановлению учеток | Ошибки и глюки форума.
О проблемах с учетными записями писать СЮДА.
Как заменить пулемет на технике? - Форумы Боевого Народа
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Информация

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как заменить пулемет на технике?, ВТВ-2 Лис Пустыни
сообщение 26.10.2013, 21:51
Сообщение #1





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Такой вот вопрос. Как заменить курсовой и спаренный пулемет на технике, где это не разрешено возможностями игры?
Скажу что уже делал. Открыл файл В тылу врага 2 - Лис Пустыни\resource\entity\e1.pak архиватором, далее -vehicle\tank_medium\t34_3\t34_3.def. Там изменил значения с ДТ на ДШК: на курсовой, зенитный и спаренный пулеметы. Архив обновил, проверял уже тыщу раз - там действительно все заменилось. Но в игре никаких изменений! Что я еще не так сделал?
Попутно еще вопрос: как сделать чтобы в инвентарь танка убирался только зенитный пулемет? Например на Королевском тигре меняется и убирается только курсовой.
И на последок - можно как то отключить сообщения типа "Оружие повреждено", "Двигатель неисправен" и т.д.? Тоесть сделать как было в первой части. А то так играть не интересно, когда знаешь характер повреждений у вражеской техники.
Но это наверно уже точно не отключается, но все равно спрошу (а вдруг?): возможно ли отключить индикаторы вероятности пробития брони (красный, желтый, зеленый)?

Заранее спасибо за ответы smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Greatsun5
сообщение 28.10.2013, 15:11
Сообщение #2


Младший сержант
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1133
Регистрация: 13.8.2017
Пользователь №: 139663



По первому вопросу покажу на примере тигра.

Открываешь деф и ищешь строчки
Код

        {place "mgun"
            {type "mgun_aa"}
            {weapon "mg34" filled}
            {gunner "gunner2"}
            {charger "gunner2"}
            {LinkBone "mgun_rot"}
            {LinkAnimation "off"}
            {basic}
        }
        {place "mgun1"
            {type "mgun_hull"}
            {foresight "foresight4"}
            {gunner "driver"}
            {charger "driver"}
        }
        {place "mgun2"
            {type "mgun_coaxial"}
            {weapon "mg34" filled}
            {foresight "foresight5"}
        }
    }


Меняешь один из нужных пулеметов (mg34) на другой, в твоем случае меняем ДТ на ДШК.
Вместо строки {weapon "dt" filled} вписываешь эту {weapon "dshk" filled}.
У меня все работает, я так не раз баловался и менял танки орудиями. Представь Тетрарх с орудием от Карла или любой пулемет на ракетницу как в редакторе ВТВ 1 biggrin.gif
Только вот сейчас мне надо вспомнить как эту ракетницу сделать, хочу попробовать ее воссоздать smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 28.10.2013, 23:06
Сообщение #3





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Comaro спасибо за ответ, но в том то и дело что все так я и сделал (Т-34-85):

Код

    {Weaponry
        ("restore_ik_time")
        {place "gun"
            {RestoreIKAfterAim}
            {weapon "85mm_zis53" filling "ammo bullet85 ap" 1}    
            ("abm_22")
        }
        {place "mgun"
            {type "mgun_aa"}
            {gunner "gunner2"}
            {charger "gunner2"}
            {LinkBone "mgun_rot"}
            {LinkAnimation "off"}
            {basic}
        }
        {place "mgun1"
            {type "mgun_hull"}
            {weapon "dshk" filled}
            {foresight "foresight4"}
            {gunner "driver"}
            {charger "driver"}
        }
        {place "mgun2"
            {type "mgun_coaxial"}
            {weapon "dshk" filled}
            {foresight "foresight5"}
        }
    }

Но в игре никаких изменений... Захожу через редактор. Может еще что-нить изменить надо? Установлен мод Cold War, может он влияет на что то?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ComradIvan
сообщение 28.10.2013, 23:13
Сообщение #4


Прапорщик
*******

Группа: Старожилы
Сообщений: 6454
Регистрация: 13.8.2017
Пользователь №: 118395



Grey_Angel, маловероятно конечно же, но ты в редакторе смотришь замены пулемёта у выставленной на карте техники? Если да- то пулемёты у такой техники не меняются. Любые замены и редактирования инвентаря нужно смотреть только на новой технике, в смысле выставлять её снова. yes.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 29.10.2013, 14:40
Сообщение #5





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Ну ладно, смотрите сами, может я что-то не так сделал?

Раскрывающийся текст
Изображение
Изображение
Изображение

И свежевыставленная техника в свежесозданной миссии (после изменений выше):

Изображение


Уже все модели Т-34 выставил, думал может где ошибся, но нет... Везде ДТ стоит...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IR()KEZ
сообщение 29.10.2013, 15:58
Сообщение #6


Младший сержант
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1040
Регистрация: 12.8.2017
Пользователь №: 26936



Grey_Angel
Все изменения должны подключаться как мод.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 29.10.2013, 18:34
Сообщение #7





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



IR()KEZ можешь пример написать? Для одной какой то техники? Я представляю как это сделать, но я запутаюсь в путях к папкам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Greatsun5
сообщение 30.10.2013, 16:43
Сообщение #8


Младший сержант
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1133
Регистрация: 13.8.2017
Пользователь №: 139663



Grey_Angel а чего тут путаться то? Все и так просто.
В тылу врага 2 - Лис Пустыни\mods\You mod\resource\entity\-vehicle\tank_medium\t-34-3
Туда кидаешь измененный дэф из архива е1. Далее в игре подключаешь как обычный мод.
Главная фишка в том, что не придется потом перекапывать ресурсы самой игры в поисках твоей ошибки. Тут ты уже знаешь, что ошибка среди тех файлов, которые находятся в папке модс.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 21:36
Консультации адвоката по уголовным делам. Бесплатно. По всей России