Москвичей заставят набирать «8» при каждом звонке |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Москвичей заставят набирать «8» при каждом звонке |
28.6.2011, 11:45
|
|
Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 11648 Регистрация: 7.11.2017 Пользователь №: 20887 |
"Московская городская телефонная сеть" (МГТС) назвала дату перевода абонентов на 10-значный формат нумерации с 11-значным набором: 10 января 2012 г. С этого момента все местные звонки будут осуществляться также, как и звонки на сотовые телефоны: 8-гудок-десять цифр телефонного номера независимо от кода абонент ("495", "499" или код ближнего Подмосковья - "498"). Исторически в Москве звонки внутри...
Читать статью на CNews |
|
|
28.6.2011, 11:45
|
|
Думаю это скажется на пенсионерах, многие еще не понимают как пользоваться кнопочным телефоном, к примеру моя бабушка 87 лет, теперь от нее звонков точно не будет..
|
|
|
28.6.2011, 11:53
|
|
В статье не написано самое главное. Зачем переходить со старой системы на новую?
|
|
|
28.6.2011, 11:58
|
|
|
|
|
28.6.2011, 12:22
|
|
На самом деле это может коснуться в негативном плане большого числа людей если они (МГТС) не введут возможность тонального набора на всех подстанциях.
"8-гудок" - это просто 22 век какой-то! Может быть лучше: "Алле, барышня..." ? Сообщение отредактировал mp65 - 28.6.2011, 12:23 |
|
|
28.6.2011, 12:26
|
|
Не очень понятно - зачем набирать 8-ку, если она будет набираться всегда. Почему нельзя просто набирать десятизначный номер для звонков в России и 10+номер (а лучше переделать на 00, как и собирались раньше)
|
|
|
28.6.2011, 12:38
|
|
Не очень понятно - зачем набирать 8-ку, если она будет набираться всегда. Почему нельзя просто набирать десятизначный номер для звонков в России и 10+номер (а лучше переделать на 00, как и собирались раньше) Потому что, видимо, часть АТС останется старыми.... |
|
|
28.6.2011, 12:51
|
|
В статье не написано самое главное. Зачем переходить со старой системы на новую? Видать, ты совсем отстал от жизни! Номерная ёмкость исчерпывается довольно быстро, вот и потребовался второй код, как в Лондоне (+44-207, +44-208) А МГТС то как отстала от жизни, вот например, можно без использование услуг МГТС подключить в том же Лондоне московский номер, а в Москве лондонский... А у МГТС "персональный номер телефона с возможностью его сохранения при переезде в пределах Москвы"... |
|
|
28.6.2011, 14:15
|
|
О какой цифровизации АТС идет речь, если у меня даже тоновый набор номера невозможен? Причем принципиально невозможен, даже за отдельную плату. Для этого мне придется сменить свой домашний номер, подключившись к другому коду (499 вместо 495) и дополнительно оплачивать эту услугу.
Давно уже надо переходить на цифровой набор, где номер посылается одним пакетом, а не поцыферно (хоть импульсно, хоть тонами). Тогда и "восьмерки" не понадобятся и куча коротких номеров будет доступна для всяческих сервисов. |
|
|
28.6.2011, 14:15
|
|
На самом деле это может коснуться в негативном плане большого числа людей если они (МГТС) не введут возможность тонального набора на всех подстанциях. "8-гудок" - это просто 22 век какой-то! Может быть лучше: "Алле, барышня..." ? Вы в курсе, что за МКАД-ом есть жизнь? Причем в той жизни остались даже телефонистки, не то что появился тоновый набор. В прошлом году подпрыгнул, услышав "Номер такой-то? Ответьте Ростову". Первая мысль была: может это временная аномалия и звонок идет из 60-х годов прошлого века?... ;) |
|
|
28.6.2011, 14:25
|
|
Тех, кого перевели на код 499, уже заставили набирать...
|
|
|
28.6.2011, 15:06
|
|
А вы еще не отказались от стационарного телефона? Что мешает?
Тональный набор у нас кажись второй год без дополнительной платы. Пользуюсь с середины 90-х, знаю тех кто с середины 80-х с тональным набором. |
|
|
28.6.2011, 16:17
|
|
|
|
|
28.6.2011, 16:17
|
|
телефон со встроенной телефонной книжкой и быстрым набором поможет пенсионерам.
|
|
|
28.6.2011, 16:19
|
|
Не очень понятно - зачем набирать 8-ку, если она будет набираться всегда. Почему нельзя просто набирать десятизначный номер для звонков в России и 10+номер (а лучше переделать на 00, как и собирались раньше) чтобы не было путаницы со спецномерами - милиция, справочная и т.д. Думаю это скажется на пенсионерах, многие еще не понимают как пользоваться кнопочным телефоном, к примеру моя бабушка 87 лет, теперь от нее звонков точно не будет.. чтобы увеличить размер доступной номерной емкости и сделать возможным использование номеров на "0", "1" и "8." |
|
|
28.6.2011, 20:47
|
|
|
|
|
28.6.2011, 22:58
|
|
Какая в жопу номерная ёмкость ? 10 знаков это 10 миллиардов номеров на 150 миллионов жителей, по 67 телефонов на брата, включая стариков и детей. Глупость очередная.
|
|
|
29.6.2011, 5:46
|
|
Какая в жопу номерная ёмкость ? 10 знаков это 10 миллиардов номеров на 150 миллионов жителей, по 67 телефонов на брата, включая стариков и детей. Глупость очередная. Это если нумерация плоская по всей стране. А так Москва имеет два кода 495 и 499 - максимальная емкость 20 миллионов номеров (всего в два раза больше к примеру Новосибирска, при населении в 10 раз больше). |
|
|
29.6.2011, 10:12
|
|
Да уж тупит МГТС с цифровизацией своих телефонных станций ... Подмосковье, на сколько я знаю по своим знакомым уже давно на цифре и тональном наборе.
А я, проживая в Мск, сначала жду пока у меня импульсный набор прощёлкает все цифры набираемого номера. А потом еще перевожу телефон в тональный набор и донабираю номер нужного мне абонента "в тоне". МГТС - позор Москвы :( |
|
|
29.6.2011, 10:27
|
|
Думаю это скажется на пенсионерах, многие еще не понимают как пользоваться кнопочным телефоном, к примеру моя бабушка 87 лет, теперь от нее звонков точно не будет.. Купи бабушке нормальный телефон, забей свой номер, а на назначенной клавише напиши "Вася", и будет тебе щасте. Да уж тупит МГТС с цифровизацией своих телефонных станций ... Подмосковье, на сколько я знаю по своим знакомым уже давно на цифре и тональном наборе. А я, проживая в Мск, сначала жду пока у меня импульсный набор прощёлкает все цифры набираемого номера. А потом еще перевожу телефон в тональный набор и донабираю номер нужного мне абонента "в тоне". МГТС - позор Москвы :( Угу, у меня супруга настояла поставить такой, по льготной программе для ветеранов, тональник и без всяких гудков, только пользуются им 5 раз в месяц. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:29 |