Тестируем знания русского "йезыга", Интересный тестик |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тестируем знания русского "йезыга", Интересный тестик |
![]()
|
|
![]() Щупальца Ктулху ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6936 Регистрация: 10.8.2017 Из: Воронежское Замкадье Пользователь №: 517 ![]() |
На сайте "Российской газеты" нарисовался забавный тест на грамотность.
http://www.rg.ru/test Мой результат с первой попытки без хитростей: 97 из 116 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старший сержант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3924 Регистрация: 17.8.2017 Из: Москва. Перово. Пользователь №: 647 ![]() |
Не на грамотность. А на знание правил русского языка. 100% грамотным никто не бывает. Другое дело как ты умеешь излагать мысли и писать. Но всегда можно подобрать синонимы или перестроить предложение так, чтоб предложение было грамматически и орфографически правильно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сержант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2687 Регистрация: 16.8.2017 Из: Irkutsk Пользователь №: 83440 ![]() |
WARLORDstrateg, давно пора каждый подфорум и каждую ветку начинать с такого теста! :D
Мой результат, без мухляжа: Набрано очков: 99 из 116 -------------------- Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро. © A.Einstein
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: ![]() |
С первой попытки: набрано очков: 95 из 116
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сержант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2997 Регистрация: 4.10.2017 Пользователь №: 70766 ![]() |
98 из 116
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Щупальца Ктулху ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6936 Регистрация: 10.8.2017 Из: Воронежское Замкадье Пользователь №: 517 ![]() |
Не на грамотность. А на знание правил русского языка. 100% грамотным никто не бывает. Другое дело как ты умеешь излагать мысли и писать. Но всегда можно подобрать синонимы или перестроить предложение так, чтоб предложение было грамматически и орфографически правильно. Знание правил русского языка входит в то, что зовется грамотностью. Не зная правил русского языка - грамотным быть сложно. julius Цитата WARLORDstrateg, давно пора каждый подфорум и каждую ветку начинать с такого теста Лучше при первом запуске браузера... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старший сержант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3924 Регистрация: 17.8.2017 Из: Москва. Перово. Пользователь №: 647 ![]() |
WARLORDstrateg можно знать не все правила русского языка и при этом писать и говорить грамотно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сержант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2687 Регистрация: 16.8.2017 Из: Irkutsk Пользователь №: 83440 ![]() |
WARLORDstrateg, к сожалению, эта мера породит лишь желание найти поскорее crack!
![]() -------------------- Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро. © A.Einstein
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Набрано очков: 101 из 116 Без подвохофф ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
95 баллофф
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня 3 по русскому в школе было.
Потому 79 набрал. Ещё бы программа показывала где я ошибся, было бы вообще здорово! |
![]() |
|
![]()
|
|
sign А ты ещё раз пройди, уверен -- наберёшь больше очков, т.к. будешь более внимателен, нежели первый раз.. ;)
Я знаю, что наберу со второго захода если не все, то практически плюс\минус без двух баллов -- 116.. ![]() А тест отличный! WARLORDstrateg +1 Спасибо за урок! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Набрано очков: 83 из 116 Млин, неграмотен я :( |
![]() |
|
![]()
|
|
Знание правил русского языка входит в то, что зовется грамотностью. Не зная правил русского языка - грамотным быть сложно. Да?У меня вот в школьном аттестате по русскому стоит тройка (вероятно, учитель такой был), но пишу я грамотно, не вспоминая при этом ни одного правила. 103 из 116 Читайте больше книг. В книгах, обычно, всё по-правилам написано. |
![]() |
|
![]()
|
|
gutallin Дружище, если бы сейчас проходил тест, то почитав вышеозначенную прессу, более внимательно отнёсся к заданию и "выстрелил" бы все возможные. А в аттестате по русскому стоит 3. Учительница во мне видела прежде всего не ученика, а человека. Хулиганского поведения. Но при этом сдававшем все сочинения, диктанты, контрольные на 5. Также, как и по любимой географии стоит в аттестате тройка, хотя в школе, ниже чем на пятерку никогда не отвечал. Система. И наша невнимательность..
А книги конечно же необходимо читать. Желательно настоящие, т.е. в переплёте, а не электронные.. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Кащей Смертный а чем это книги желательные настоящие? Самое неудобное что я когда-либо видел....Сесть удобно для чтения - нельзя, держать одной рукой - неудобно, тяжелая, портится быстро...буеее
|
![]() |
|
![]()
|
|
Доктор Ебаклак, не всем просто с компа читать удобно. Ну а так, лично я с HTC HD не читал, может и удобно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Доктор Ебаклак Не, ну глаза портятся, осанка искривляеццо. ... Купи кресло-качалку из лозы -- тебя краном из него будут вытягивать и палкой книги из рук выбивать будут.. :D
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я люблю бумажные книги. Только вот их намного меньше, чем книг в электронном виде.
Давно мечтаю купить себе читалку для электронных книг, но они в цене не падают уже два года. Как стоила нормальная читалка 500$ в 2008 году, так и сейчас. Жалко денег... |
![]() |
|
![]()
|
|
gutallin
Цитата У меня вот в школьном аттестате по русскому стоит тройка (вероятно, учитель такой был), но пишу я грамотно, не вспоминая при этом ни одного правила. Оценка вряд-ли показатель. Человек мог учиться на твердое хорошо с претензиями на отлично, а при сдаче экзамена ввалиться в тройку по случайности и стечению обстоятельств. Так что... Самое смешное то, как я на этот тест набрел. У кого-то в блоге результат висел, табличкой... 47 из 116. Очень серьезный результат, автор решил похвалиться ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2023, 16:35 |