Исторические аспекты серии "В тылу врага". История и игра, Доводы, факты, мнения. Историзм - как явление в игре. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Исторические аспекты серии "В тылу врага". История и игра, Доводы, факты, мнения. Историзм - как явление в игре. |
4.10.2013, 13:46
|
|
MacTavish
Это же был Товарищу rus200 только так и можно отвечать - на любую аргументированную попытку отвечать он говорит что все везде врут, а реальные документы сожжены, сьедены и развеяны по ветру. |
|
|
4.10.2013, 14:53
|
|
Так понятно же что сарказм.
|
|
|
5.10.2013, 1:12
|
|
Цитата Ага, особенно под Москвой сколько мы Итальяшек перебили, под Курской дугой еще... Не несите чушь, это не где не доказано, если только в псевдофильмах о Второй Мировой Войне. Что-то не особо понятно что вам понятно что это был сарказм Цитата Не несите чушь Особенно здесь volchonok Но в чем то он прав. например в США в учебниках истории нет ни слова о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки. Как и Дрездена и т.д. Перекручивание истории есть. например в 90-хх в российских учебниках истории главным и переломным сражением ВМВ было указана битва за Мидуэй.,а про Сталинград и Курск упоминалось только в одной строчке одного предложения. Эти учебники подарил школам фонд Сорреса, ну а кто такой Соррес вам я думаю известно. так что пережимание истории в нужную сторону идет. Не так явно как это преподносит рус200, но этот процесс идет, правда сейчас меньше. Например по вопросу Голодомора 32-33 года идут просто чудовищные спекуляции и подлоги. Могу любого разбить в споре, кто будет утверждать, что это был геноцид. Просто ляпами в современной трактовке и несовпадениями. есть так же ссыли на документы тех времен, фотокопий с них. Ну а так же при помощи простой логики. Сообщение отредактировал RuDamP - 5.10.2013, 1:19 |
|
|
5.10.2013, 10:17
|
|
Цитата например в США в учебниках истории нет ни слова о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки. А кому оно надобно то? Конечно свои ошибки лучше замалчивать, нежели показывать их в учебниках которые читают дети. Цитата Эти учебники подарил школам фонд Сорреса, ну а кто такой Соррес вам я думаю известно. Конечно известно. В 90-ых закупил учебники в русские школы, якобы под видом помощи, а на самом-то деле в учебнике только и бегает "США победила Германию", "Благодаря США мы живем мирно и спокойно" и все в этом духе. Искаженная правда, особенно о ВМВ. |
|
|
5.10.2013, 10:24
|
|
Ефрейтор Группа: Старожилы Сообщений: 963 Регистрация: 14.8.2017 Пользователь №: 143563 |
RuDamP
Цитата Но в чем то он прав. например в США в учебниках истории нет ни слова о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки. Это домыслы, я думаю.
|
|
|
5.10.2013, 10:32
|
|
Цитата Это домыслы, я думаю. К сожалению нет. Большинство американских граждан, даже вполне взрослых, не знают об этих бомбардировках ни слова. Есть еще таки что говорят что это СССР сбросило бомбы. |
|
|
5.10.2013, 12:10
|
|
Американские историки и политики не настолько тупы, чтобы отрицать такое значимое событие в эпоху, когда каждый может узнать всё что угодно в интернете. Они идут более хитрым путём - выставляя выгодные оценки различным событиям. Ядерные бомдардировки Японии по официальной истории США - "средство вынудившее Японию к капитуляции и прекратившее войну, таким образом сохранившее миллионы людей, которые погибли бы при штурме самой Японии американскими войсками". К тому же отрицание ядерных бомбардировок вынудило бы их признать что капитуляцию Японии ускорило и вступление СССР в войну, а они этого естествественно не хотят признавать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2024, 15:19 |