Формула - 1 |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Формула - 1 |
25.9.2002, 14:02
|
|
За одну секунду гонки формула-1...
- коленчатый вал совершает 300, а колесо 50 оборотов. - поршни преодолевают дистанцию в 25 метров. - в двигатель подается 450 литров воздуха. - в системе зажигания происходит 1500 вспышек. - бортовой компьютер расчитывает 150.000 различных параметров. - пилот успевает переключить пять передачь вниз и может сбросить скорость с 310 до 185 км/ч. - болид разгонятеся до 40 км/ч, для чего ему требуется дистанция длиной в полтора собственного корпуса. - движущийся со скоростью 350 км/ч автомобиль пройдет 100 метров. напомню, все это за ОДНУ секунду. еще инетересная информация: - Максимальный объем двигателя всего три литра. - Средние обороты около 17.000 в минуту. - Мощности около 900 л.с. - Вес двигателя 100 кг. - При 360 км/ч силы инерции, действующие на поршень в нескльких направлениях в каждом из 10 цилиндров, достигают 11 тонн. - По правилам гонщик должен выбраться из кокпита длиной 850 мм максимум за 10 секунд. - В каждой команде работает около 70 человек. На пит-стопе автомобиль обслуживают 22 механика. Для участия в Гран-при команды привозят 30 тонн оборудования, в том числе 3 машины, 10 двигателей и 21 компьютер. - Один двигатель, живет только одну гонку. 8-) |
|
|
2.12.2003, 21:55
|
|
Да..... Инфа хорошая. Кто смотрит из Комрадов Ф-1? Отзовитесь! Пообсуждаем прошедший чемпионат!
|
|
|
3.12.2003, 6:14
|
|
Я раньше смотрел... пока ее у нас не стали в 3 часа ночи транслировать...сволочи
ЗЫ: Не пинайте сильно, но я за Шумахера :+: |
|
|
3.12.2003, 21:30
|
|
Я за Феррари.... Я раньше тоже за Шумахера болел, а счас за Барикелло. Как ты находишь этот чемпионат?
|
|
|
3.12.2003, 21:55
|
|
А вот мой brother in law(муж сестры жены) работает в конторе где они делают двигатели для формулы1 Была возможность побывать на гонках и выставке болидов на халяву. Может как нибудь сводит еще, а то прошлый раз я не смог.
|
|
|
3.12.2003, 22:08
|
|
Не переношу Шумахера - тоже мне - лучший гонщик в истории. Шесть чемпионских титулов - да он только в 1995 и 2000 годах взял их в честной борьбе. В 1994, если бы Сенна не погиб, не быть Михаэлю чемпионом. Ему просто очень сильно повезло (а Сенне нет), тогда, в Сан-Марино в 1994 Шумахер выиграл гонку, и как он радовался своей победе. А в это время Сенна уже умер в госпитале. И сейчас у Шумахера нет достойных противников, но судя по последнему чемпионату, 50/50, что чемпионом 2004 будет не Шумахер. Пусть Монтойя, Райкконен, да хоть Алонсо, но пусть не Шумахер.
|
|
|
3.12.2003, 22:32
|
|
Ну Шумахер не виноват в смерти Сенны... И что не говори, а он чемпион. Хотя я формулой не интересуюсь.
|
|
|
3.12.2003, 23:09
|
|
MIXALbl4 Ты сам себе противоречишь.... То говоришь тоже мне лучший в мире гонщик, то говоришь что у него нет достойных противников! Определись. А когда сенна умер Шумахер не знал стоя на подиуме, что он уже мёртв!
|
|
|
4.12.2003, 8:15
|
|
Я помню как то один знаменитый гонщик сказал, что входить в повороты Шумахеру помогает высшая сила... Как будто на него не действует сила инерции... :+:
А еще мне очень нравятся люди с огромной волей к победе и трезвым расчетом... Помните как он победил выиграв гонку на 3-х колесах (одно отвалилось)... Молодец! B) |
|
|
4.12.2003, 11:32
|
|
Я всегда болел за Шумахера,я его уважаю за несгибаемую волю к победе.Часто слышу ругательства-мол,был бы жив Сенна,Шумахер никогда бы не стал чемпионом....Мой вопрос-а вы можете предугадать будущее?(я про то что если б Сенна был жив).Может бы и стал.Не сразу и не столько раз но стал бы.А может и ушел бы из гонок на след. день.Кто знает...
|
|
|
4.12.2003, 17:23
|
|
Цитата Я за Феррари.... Я раньше тоже за Шумахера болел, а счас за Барикелло. Да я также.Старенький Шумахер стал. |
|
|
4.12.2003, 20:32
|
|
Numenorec Не то что старый! Его тоже уважаю, но просто Баррикело в тени всё время. Хочеться чтоб он тоже почаще выигрывал.
|
|
|
4.12.2003, 20:49
|
|
Set В том то и дело, что последние чемпионкие титулы достались Шумахеру из-за отсутствия сколь-нибудь серьезных противников. Формально с его шестью титулами, Михаэль считается лучшим гонщиком мира, но на самом деле ему далеко до таких гениев, как Прост, Сенна, Мэнселл. Поэтому раздражает, когда его боготворят - вот круче Шумахера никого нет и т.п. Да просто соперники не выросли достойные.
|
|
|
4.12.2003, 22:40
|
|
MIXALbl4 Ну это ещё никто не знает кто круче.... и не узнает. Ну а говорят так про Шумахера, что он круче всех, имея ввиду нынешнее время. А то что соперников нет это я согласен.
|
|
|
6.12.2003, 17:26
|
|
Цитата(Set @ Dec 4 2003, 20:32) Numenorec Не то что старый! Его тоже уважаю, но просто Баррикело в тени всё время. Хочеться чтоб он тоже почаще выигрывал. У Шумахера всё время проблемы с финнами, сначала Hakkinen, сейчас Raikonnen.Баррикело(в этом году),не помню на какой трассе,несколько раз менялся позициями с Райконненом,но вышел первый.Так что в этом вопросе Barricelo лучше,но у Шумахера огромный опыт побед,привык побеждать |
|
|
9.12.2003, 19:33
|
|
Numenorec Да, в привычке этой не сомневаюсь.
|
|
|
17.3.2004, 13:09
|
|
Смотрю ф-1 с 1999 года..Болею за феррари..Был на 2 ган-при и в Маранелло..Дома есть куча моделей болидов,флаг и кепка ;)
Сообщение отредактировал ***VIPER***[N.O.] - 17.3.2004, 13:09 |
|
|
17.3.2004, 15:12
|
|
Цитата(MIXALbl4 @ Среда, 03 Декабрь 2003, 22:08) Не переношу Шумахера - тоже мне - лучший гонщик в истории. Шесть чемпионских титулов - да он только в 1995 и 2000 годах взял их в честной борьбе. В 1994, если бы Сенна не погиб, не быть Михаэлю чемпионом. Ему просто очень сильно повезло (а Сенне нет), тогда, в Сан-Марино в 1994 Шумахер выиграл гонку, и как он радовался своей победе. А в это время Сенна уже умер в госпитале. И сейчас у Шумахера нет достойных противников, но судя по последнему чемпионату, 50/50, что чемпионом 2004 будет не Шумахер. Пусть Монтойя, Райкконен, да хоть Алонсо, но пусть не Шумахер. да ну .... это значит , что почти все титулы он завоевал в нечестной борьбе ??? хм ... а то , что человек лучше всех ездит и никто ему не может составить конкуренцию и это - реальный факт - ты не задумывался ??? Одно дело - лучших и сильнейших никто и никогда не любит , хотя они это всем постоянно и доказывают ... Ну приведите мне хоть один пример , когда Шумахер стал чемпионом незаслуженно ? А ? А то что он , придя в Феррари , отъездил столько сезонов на откровенно слабой машине и наравне боролся с более класными болидами ... Так что - не надо грязи ))) |
|
|
17.3.2004, 22:28
|
|
Седня папа привез из Германии кросовки Феррари! Это ппосто кул :+:
|
|
|
18.3.2004, 15:00
|
|
Я всегда был, ест и буду истинным болельщиком Феррари и Михаэля Шумахера. Смотрю каждое гран-при. Есть Феррари: кепка(Fila) , футболка(Fila), рюкзак, сумочка, ежедневник, модели болидов, множество плакатов, ручка, зажигалка. Forza Ferrari!!! :+: :+: :+:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:21 |