Добро пожаловать на форумы Боевого Народа (бывший форум Live.CNews.ru)!

ВАЖНЫЕ ТЕМЫ: FAQ по переезду и восстановлению учеток | Ошибки и глюки форума.
О проблемах с учетными записями писать СЮДА.
S.T.A.L.K.E.R. FAQ - Форумы Боевого Народа
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
S.T.A.L.K.E.R. FAQ, Настройки и решение некоторых проблем.
Хэш
сообщение 19.3.2007, 14:09
Сообщение #1


Сталкер
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8012
Регистрация: 10.8.2017
Пользователь №: 745



Почему не сохраняются скриншоты?
Скриншоты хранятся по пути: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\screenshots

А где хранятся save?
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savegame

Как добавить вид от 3-го лица?
Идем по пути C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC
Открываем user.ltx простым блокнотом
После строки unbindall добавляем:
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind cam_4 kF4

В игре жмем F1; F2; F3; F4

Как торговать с другими персонажами?
В режиме диалога, взгляните в самый низ окошечка. Там есть кнопка "Торговать"

У меня небо всё желтое и глючит! Что делать?
- Пока известен единственный вариант решения этой проблемы: играть в окне. Но если очень мощный CPU, можно попробовать вариант с запуском игры без H&W. Для запуска в таком режиме, необходимо создать *.bat файл в папке bin/ игры, следующего содержания:
xr_3da.exe -gpu_sw

У меня игра зависает каждые 15 минут, что делать?
- Также известен пока только один вариант решения данной проблемы.
Зайдите в настройки видеокарты
*Отключите вертикальную синхронизацию
*Выключите Force mipmaps
*Включите Conformation texture clamp
*Выключите Triple buffering
*Разрешите Negative LOD bias
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хэш
сообщение 23.3.2007, 16:42
Сообщение #2


Сталкер
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8012
Регистрация: 10.8.2017
Пользователь №: 745



Как запустить игру на DirectX 8?
Создаем в директории bin текстовый файл runme.txt
вписываем туда XR_3DA.exe -r1
сохраняем. меняем расширение файла на bat (runme.bat)
запускаем
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хэш
сообщение 24.3.2007, 20:19
Сообщение #3


Сталкер
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8012
Регистрация: 10.8.2017
Пользователь №: 745



Как распаковать архивы игры?
Скачать архив, распаковать все в директорию с игрой, запустить Ex_2947_Rus.exe
На винте должно быть не менее 6гб свободного места!
[attachment=7838:attachment]
Внимание! Для работы распаковщика требуется установленный .NET Framework 2.0
http://www.microsoft.com/downloads/details...DD-AAB15C5E04F5
спасибо gameru
Универсальный распаковщик
[attachment=7873:attachment]
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 25.3.2007, 22:52
Сообщение #4





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



пара изменений для улучшения графики... желательно НЕ ДЛЯ СЛАБЫХ КОМПОВ
Идем по пути C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC
Открываем user.ltx простым блокнотом
и находим там эти строчки:
r1_dlights off заменить на ON
r2_ls_bloom_threshold 0.0001 поставить вместо 0.0001 0.2 или у кого карта выше 512mb 0.3
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 26.3.2007, 15:00
Сообщение #5





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Quicksave (F6)
Quickload (F7)
Ускорение времени - кнопка (*)
Возвращение к нормальному времени - кнопка (/)
Что-бы пропустить начальные ролики, нажмите правой кнопкой на ярлычке игры, зайдите в Properties и добавте в строке -nointro (E:\Games\S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe -nointro)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хэш
сообщение 29.3.2007, 19:29
Сообщение #6


Сталкер
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8012
Регистрация: 10.8.2017
Пользователь №: 745



Небольшой FAQ по консольным коммандам для DX9 рендера, манипуляция с которыми может приблизить качество картинки к таковой в сингл версии + некоторые рекомендации по дополнительным параметрам :

r2_allow_r1_lights [on/off] - вкл/выкл дублирующих динамических источников света (включение приводит к значительному понижению fps вблизи костров, фонарей, но значительно увеличивает bloom эфеект и освещенность вцелом, ИМХО даже слишком...)
r2_gloss_factor [0..10] - определяет "глянцевитость" поверхностей (пример: при увеличении до 10 - ярко выраженный эффект "мокрого асфальта" под ногами smile.gif )
r2_ls_bloom_fast [on/off] - вкл/выкл эффект легкой размытости и дополнительного отраженного свечения объектов(bloom)
r2_mblur [0..1] - motion blur, т.е. эффект смазанности при быстром движении (работоспособность не проверена)
r2_parallax_h - по идее является настройкой parallax mapping, отвечающего за псевдо-рельефность некоторых поверхностей в игре (таких, как каменистая земля и т.п.), но видимых результатов при изменении значений этого параметра замечено не было sad.gif
r2_slight_fade [0.02..2] - корректировка освещенности от динамических источников света (увеличение повышает освещенность)
r2_sun_details [on/off] - вкл/выкл теней от травы (как, возможно, и от др. мелких объектов)
r2_sun_lumscale [-1..3] - коэффициент освещенности от солнечного света
r2_sun_lumscale_amb [0..3] - коэффициент солнечной ambient-освещенности (фоновой освещенности)
r2_gi [on/off] - вкл/выкл алгоритма рассчета глобального освещения (global illumination); по умолчанию off, включение не даёт видимого эффекта, возможно GI включается только в indoor локациях...


Рекомендую попробовать следующие значения:
r2_allow_r1_lights_ off
r2_gloss_factor 3
r2_ls_bloom_fast on
r2_mblur 1
r2_slight_fade 2
r2_sun_details on
r2_sun_lumscale 2
r2_sun_lumscale_amb 0.5

ВНИМАНИЕ: включение r2_allow_r1_lights, r2_ls_bloom_fast и r2_sun_details может снизить fps!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 22.5.2007, 11:30
Сообщение #7





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Для решения проблемы с тенями по краям экрана
после патча 1.0002 необходимо ввести в консоли
r2_sun_near_border 1
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хэш
сообщение 7.9.2007, 17:39
Сообщение #8


Сталкер
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8012
Регистрация: 10.8.2017
Пользователь №: 745



Как записывать и смотреть демо?

demo_record имяфайла - записать демо
demo_play имяфайла - проиграть демо
Клавиша Enter - закончить запись
Можно записывать весь путь пролета камеры, так как вам надо.
Находясь в режиме демо записи, нажатие кнопки Пробел оставляет "якорь" на месте. Т.е можно расставить якорей по всему маршруту записи демо.
Есть несколько хитростей в управлении камерой.
Если вам надо сделать облет небольшого обьекта, например дерева, крутитесь камерой вокруг обьекта и ставьте "якоря" 4х4, т.е двумя квадратами, всего 8 точек. Тогда облет камеры во время проигрывания демо будет максимально гладким.
Кнопка ALT - ускорение полета камеры. Но, не дергайте сильно мышку, управление камерой очень резкое при ускорении, может закружиться голова smile.gif
---
HUD убирать можно и нужно! Кнопки "+" и "-" на цифровой клавиатуре.
---
Еще полезная тема - убрать прицел с экрана и вообще любую информацию. Вызываем консоль клавишей "~" и пишем:
hud_crosshair 0 - убирает прицел. Вернуть можно, написав в консоле hud_crosshair 1
hud_draw 0 - убирает HUD и вообще всю инфу с экрана. Вернуть - hud_draw 1
hud_weapon 0 - убирает оружие. Вернуть - hud_weapon 1
---
Если вдруг после кучи манипуляций, у вас появилась на экране куча текстовой бегущей информации, используйте команду rs_stats 0!
---
Во время режима записи демо, можно делать скриншоты, нажав клавишу F12. Не обращайте внимание на красные буквы меню демо на весь экран! При снятии скриншота, вся информация с экрана убирается.

Также нужно использовать приближение прицела оружия.
Возьмем к примеру ВСС или СВД. Достаньте оружие.
Убрать HUD кнопкой "-" на цифровой клавиатуре
Убрать прицел командой hud_crosshair 0
Теперь при прицеливании не будет видно HUD прицела. Это даст вам большие возможности снимать задний и передний план отдельно.

Можно снимать и ГГ со стороны. Переключитесь на вид от 3-го лица. Теперь откройте консоль и вводите:
demo_record имядемо
Все, модель ГГ полностью останется видимой, а вы можете управлять камерой отдельно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хэш
сообщение 5.5.2008, 11:36
Сообщение #9


Сталкер
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8012
Регистрация: 10.8.2017
Пользователь №: 745



Как изменить вес игрока?

Зайти в директорию gamedata. Найти два файла actor.ltx и system.ltx. Открыть notepad'ом. Менять значения:

actor.ltx
max_item_mass
max_walk_weight

system.ltx
max_weight
--
В моде АМК параметр max_weight вынесен в inventory_sect.ltx
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хэш
сообщение 6.8.2009, 18:58
Сообщение #10


Сталкер
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8012
Регистрация: 10.8.2017
Пользователь №: 745



Если у вас много оперативки, то можно пропатчить XR_3DA.exe под вашу память.
Увеличение производительности видно на глаз!


1) включить поддержку 3GB для 32 битных приложений с помощью команды (запускать с правами администратора):
BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
2)С помощью утилиты editbin.exe из набора Microsoft Visual Studio 2005 поставить для файла XR_3DA.exe флаг LARGEADDRESSAWARE:
editbin.exe /LARGEADDRESSAWARE XR_3DA.exe
3) Заменить оригинальный XR_3DA.exe на пропатченный
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 7:23