Добро пожаловать на форумы Боевого Народа (бывший форум Live.CNews.ru)!

ВАЖНЫЕ ТЕМЫ: FAQ по переезду и восстановлению учеток | Ошибки и глюки форума.
О проблемах с учетными записями писать СЮДА.
Технические проблемы HoMM 5 - Форумы Боевого Народа
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Технические проблемы HoMM 5
сообщение 24.12.2006, 14:17
Сообщение #61





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



xsardas попробуй прописывать в файлах autoexec_a1.cfg и input_a1.cfg, именно они относятся к аддону, а после описанных выше манипуляций окрывается консоль в оригинале.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 24.12.2006, 14:55
Сообщение #62





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата(agu @ Воскресенье, 24 Декабря 2006, 15:17:35) *
xsardas попробуй прописывать в файлах autoexec_a1.cfg и input_a1.cfg, именно они относятся к аддону, а после описанных выше манипуляций окрывается консоль в оригинале.

:no: неработает...
если я правильно понял, после прописки этих строк в файлах в игре надо нажимать - ( ё ) , тобишь - ( ` ) для вызова консоли. Не открывается... Может прописывать надо где нибудь в определённом месте файла? Или консоль открывать както хитро?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 25.12.2006, 19:52
Сообщение #63





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



xsardas
Цитата
Достаточно в конец autoexec.cfg дописать
setvar dev_console_password = schwinge-des-todes
Будет выглядеть вроде
...
//============================================================================
// Startup
mainmenu
setvar dev_console_password = schwinge-des-todes

Можно и в user.cfg своего профиля прописать, чтоб включить только для того профиля.

Определить на '`' вызов консоли: в input.cfg строку bind show_console '`'

После этого тильдой("`", "~") вызывается консоль.
в принципе, не у одного тебя такая проблема, судя по всему, но народ утвержает, что в общем должно все работать. Если ты все сделал правильно, но все одно не пашет, будем разбиратся подробнее. Возможно, надо будет еще куда-нибудь прописать setvar dev_console_password = schwinge-des-todes, но это уже следующий шаг ;)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 27.12.2006, 11:03
Сообщение #64





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Я так и прописываю... не помогает... Пробовал в другие места - тоже самое. Хотя диск - лицуха, но гдето чёто не стыкуется...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 28.12.2006, 12:57
Сообщение #65





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата(xsardas @ Среда, 27 Декабря 2006, 11:03:58) *
Я так и прописываю... не помогает... Пробовал в другие места - тоже самое. Хотя диск - лицуха, но гдето чёто не стыкуется...
хммм... а в оригинале, без аддона, работает? Начни с определения данного факта (предется правда все сносить, или пробовать на другом компе).
Если и в оригинале не работает - значит надо искать проблему в одном направлении (ребята советуют полазить по все имеющимся .cfg и прописать в них во всех setvar dev_console_password = schwinge-des-todes).
Если в оригинале работает, а при установек аддона слетает - тут уже другой вопрос. Однозначно на него ответить сложно (народ в один голос утверждает, что ничего не менялось и все должно работать), но вообще, при установке аддона у многих начинаются всевозможные проблемы (причем у каждого - свои :D ), но одно наблюдение наиболее сильно лидирует - аддон плохо ладит с последним патчем 1.4, с ним у очччень многих начинаются проблемы с редактором и генератором. Возможно и тут в том же проблема.

А вообще, если дело в сложности и даже рекрут не помогает, могу попробовать поискать, как менять сложность прям в тех же конфигах smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 28.12.2006, 22:12
Сообщение #66





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Mistress
В оригинале все работает, прописывал согласно инструкции. Версия игры 1.4
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 29.12.2006, 9:27
Сообщение #67





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



agu это у тебя smile.gif А у xsardas может и в оригинале не работает, бывало.
А версия 1.4 сама по себе не глючная, но вот у многих конфликтует в аддоном. Почему-то
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 29.12.2006, 15:10
Сообщение #68





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Версия 1.4, аддона 2.0 ( с режисёрской версией ). Мало того, что консоль не пашет, так ещё и редактор ( простой, аддона ) слетает с винда при попытке открыть новый ( и не новый... ) файл!
Может это из-за XP на NFTS, а то я там какието DOS файлы видел... Короче я уже ничего не понимаю.... Всё! Здаюсь! Неужели у нас нормальных читтеров нету?! Выручайте!
Mistress , дело уже не в сложности, дело в принципе! Хотел карту сделать - дудки! А за отзывчивость - спасибо!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 30.12.2006, 18:03
Сообщение #69





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата(xsardas @ Пятница, 29 Декабря 2006, 15:10:02) *
Версия 1.4, аддона 2.0 ( с режисёрской версией ). Мало того, что консоль не пашет, так ещё и редактор ( простой, аддона ) слетает с винда при попытке открыть новый ( и не новый... ) файл!
Вот, про то и речь - конфликуют версии 1.4 и 2.0 между собой. Если есть возможность - переставь все и пропатч оригинал максимум до 1.3 (или не патчи вовсе), должно заработать, по крайней мере редактор.

Можно еще так:
Цитата
Если оригинал пропатчен до версии 1.4, то, чтобы заработал редактор аддона, нужно удалить(или изменить расширение) на время работы в редакторе из папки data файл p3c-data.pak

или так (если не лениво)
Цитата
1. Находиш в папке папка игры\data файл игры p3c-data.pak .
2. Перименовываеш его из p3c-data.pak в p3c-data.zip
3. Распаковываеш этот архив куда-нибудь.
4. Открываеш Тотал Коммандер, переходиш туда, куда распаковал (распаковал ты, скажем, в папку temp (или какую другую, удобную тебе), переходиш в тотале в нее).
5. Выделяеш все расакованные файлы и папки.
6. Жмеш в тотале меню меню "файл"\"изменить атрибуты".
7. Появится диалоговое окошко, ставиш в нем галочки в "обрабатывать с подкаталогами" и, на всякий случай, "изменении даты/времени"
8. В текстовом поле "дата" диалогового окна вводиш 16.10.2006, а в время любое вре формата hh:mm:ss (скажем 10:05:08). Жмеш ОК.
9. Выделяеш все распакованные файлы и папки. Щелкаеш по ни правой кнопкой мыши, в контекстном меню выбираеш "Добавить в архив"
10. Появляется диалоговое окошко. В нем, ставиш переключатель на zip, в текстовом поле "Имя архива" ставиш p3c-data.zip, в ниспадающем списке Метод сжатия ставиш без сжатия, жмеш ОК, ждеш когда запакуется.
11. Переименовываеш полученный p3c-data.zip в p3c-data.pak
12. Заменяиш им оригинальный p3c-data.pak из папки папка игры\data. Оригинальный, на всякий случай, сохраняеш в безопасном месте.
Все.

Цитата(xsardas @ Пятница, 29 Декабря 2006, 15:10:02) *
Mistress , дело уже не в сложности, дело в принципе! Хотел карту сделать - дудки! А за отзывчивость - спасибо!
Пожалуйста. Ну кто еще поможет, если не я ;)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 31.12.2006, 18:32
Сообщение #70





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Mistress , большое спасибо, редактор заработал! С остальным я сам разберусь...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2007, 5:37
Сообщение #71





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Всем привет, люди знает кто небудь что за проблема, вылетает игра при двойном нажатии на героя версия 1.40 (или 1.41) , а ещё в главном меню, выбираеш компанию самую первую, миссию первую и всё нечего не происходит, возле дерева ребята деруться, меню просто исчезает и всё, я уже устал на ето смотреть :( , помогите кто небудь!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2007, 5:49
Сообщение #72





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Игру переставлять пробовал?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2007, 20:20
Сообщение #73





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Bezgreshnyi так 1.40 или 1.41? Ибо во временно патче все же некоторые вещи подправили. Хотя при учете, что большинство пользователей жаловались на другие проблемы, а с подобной жалобой я сообщений не встречала, то либо игра неудачно встала, либо (что более вероятно) конфликт с другими программами или железом. Попробуй переставить сначала игру, если не поможет - обновляй драйвера
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 27.4.2008, 15:43
Сообщение #74





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Помоготе. Установил игру HoMM 5 v1.0. Захожу в игру. Проходит заставка и сразу же вылетает экранчик смерти с указанием на файл драйвера "ati3duag.dll". Видеокарта ATI Sapphire HD 2600 XT AGP 512mb.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 16.9.2008, 14:05
Сообщение #75





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Играл "Повелители Орды" лицензия (1С). Играю дома и на работе. С работы взял сохранёнки (весь каталог profiles) и скопировал его дома. Во второй компании 2я миссия за Алантира финал- битва, победа переход в следующую миссию, 2 шага - crash dump с non_page_fault bla-bla-bla
После этого "система восстановлена после серьёзной ошибки" запускаю и вся вторая компания недоступна. Загружаюсь с сохранёнки повторяю финальную битву, всё ок, но в следующую миссию не переходит, а выход к окну выбора миссий в окне кампаний, соттветственно вся вторая компания закрыта.

Как можно разрулить? Нужто проходит все заново?

P.S. Воспользовался штатным "Проверить наличие обновлений", скачано и установлено всё что предложено было

Сообщение отредактировал barbedoo - 16.9.2008, 14:06
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 16.9.2008, 14:28
Сообщение #76





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



единственное, что могу сказать - если винда хр и там и там, то сохраненки(кстати, весят немало) находятся все в "моих документах", в папке my games(по-моему...потому что уже игра не установлена)...сколько не переустанавливал, сохранялки копировал из этой папки, патчил игру(имею в виду оригинал), и перемещал в папку...кстати, у тебя версия игры в сохранялках была такой же как сейчас? потому что недавно патч вышел именно для "повелителей орды"...может несовместимость - кидай сохранялки, а потом только тогда скачивай и ставь патч rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 16.9.2008, 14:52
Сообщение #77





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



На работе xp64 Дома xp_pro

не, дело не в этом: дело в том, что до краша всё было ништяк. После краша всё уехало. Кто-нить знает где можно что подправить, чтобы законно пройденные миссии стали доступны
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 16.9.2008, 15:09
Сообщение #78





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



скорее всего это из-за того, что винды разные...ты хочешь вернуть именно свои сейвы? наверное, не получится...в любом случае сейвы можешь посмотреть здесь, на оффоруме многие сейвы можно найти - народ делится, там же можешь поискать какие-нибудь ключи к решению проблемы, хоть она и очень специализированная...можно воспользоваться кодами, могу показать, если понадобится rolleyes.gif

да, и переустанови игру по-любому!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 13.4.2010, 17:09
Сообщение #79





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Люди.А у мя почему-то вылетает практически в самом начале.Прохожу "Ловушку",королеву берут в плен демоны и стадия заканчиваеся.А дальше вылет.Кто-нибудь может сталкивался-помогите советом.(Игра с образа,пропатченная до 1.6).Очень надеюсь на помощь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2019, 22:45