Добро пожаловать на форумы Боевого Народа (бывший форум Live.CNews.ru)!

ВАЖНЫЕ ТЕМЫ: FAQ по переезду и восстановлению учеток | Ошибки и глюки форума.
О проблемах с учетными записями писать СЮДА.
Информация к размышлению о будущем науки и технологии - Форумы Боевого Народа
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О разделе

Данный раздел форума предназначен для всевозможных дискуссий и обсуждений тем, касающихся науки и околонаучных вопросов. Ваши мысли, идеи, гипотезы и просто мнения - приветствуются, при условии соблюдения Правил раздела. И не забывайте регистрироваться.

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Информация к размышлению о будущем науки и технологии
сообщение 7.9.2012, 11:51
Сообщение #1





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ О БУДУЩЕМ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИИ

«HOMO SAPIENS» - Человек Разумный - привык считать себя уникальным творением природы и самопровозглашенной вершиной её эволюции. Однако, к сожалению, следует признать, что на сегодняшний день мы "уникальны" не столько наличием разума, сколько редкой способностью использовать этот великий природный дар во вред себе и окружающей нас среде обитания.
Только низшие организмы (например, болезнетворные микробы или клетки раковой опухоли) развиваются неотвратимо гибельным путём унич¬тожения условий собственного существования. Люди же не только бешенны¬ми темпами пожирают ограниченные природные запасы необходимых для жиз¬ни веществ, ничего не делая для их воспроизводства и умножения, но и совершенно безумно загрязняют, отравляют, разрушают своё жизненное пространство всем тем, что не в состоянии немедленно использовать. Ни одно живое существо не может жить в среде своих отходов жизнедеятельности. Человек это знает, но с маниакальным упорством психопата-самоубийцы продолжает превращать Землю в смертоносную клоаку.
Как биосферное существо, человек является неотъемлемой системной частью окружающего мира. Люди частично выделились из царства животных в цивилизованное человечество только благодаря приобретённому в социуме умению кол¬лективно производить необходимые средства для обеспечения своей жизни. Коллективный труд открыл новые возможности эксплуатации сил природы, изменив саму фор¬му связи человека со средой: прямое, органичное включение в систе¬му естественных связей уступило место опосредствованному, отчуждённому сосуществованию с природой вне её - в искусственной среде цивилизации, которое материально обеспечивается теперь не потреблением скудных даров мате¬ри-природы, а производством миллионов тонн синтетических продуктов промышленного производства и машинизированных технологий сельского хозяйства.
Но поскольку процесс создания индустриально-тех¬нических форм связи человека с природой протекает синхронно с практическим процес¬сом самоочеловечивания человека (в качестве его основной функциональной сос¬тавляющей), промышленное производство цивилизации является прямым технологическим слепком с тысячелетней истории нашего превращения из животных в людей.
История эта имеет начало, но, пока, не имеет конца. То есть мы, в своём большинстве, уже не звери, но (увы!) ещё не стали и полноценными людьми.
Родовой сущностью человека является совокупность его общественных отно¬шений. Поэтому мы, являемся людьми настолько, насколько умеем преодолевать своей жизнедеятельностью, на всех уровнях ежедневного бытия, естественную ограниченность отношений бессознательного животного взаимоотчуждения. Соответственно, если мы объективно оценим себя по этому, единственно научному критерию оче¬ловечивания, то придём к неутешительному выводу: «Человек Разумный», в действитель¬ности, - это ещё совсем не полноценно сформировавшийся человек, а лишь «становящийся» человек; т.е. человек, находящийся в историческом процессе своего, ещё далеко незавершенного очеловечивающегося саморазвития. Мы - частично животные, частично люди, пребывающие только на какой-то промежуточной, предисторической стадии очеловечивания, весьма далёкой от своего окончания. Животного в нас, пока, намного боль¬ше, чем человеческого. И, что особенно тревожит, последние десятилетия про¬цесс разумного, сознательного самоочеловечивания людей и человеческой цивилизации, в целом, очень сильно замедлился.
В наиболее опасных формах, бессознательно-животная недоразвитость наших системообразующих человеческих качеств проявляется именно в производственных отношениях промышлен¬ного производства, так как машины специально изобретаются людьми для мно¬гократного умножения своих энергетических и производительных способностей. Соответственно, любые наши недочеловеческие (животнообразные) ошибочные решения и поступки в про¬изводственной сфере мгновенно, автоматически многократно усиливаются машинами и технологиями до уровня глобальных техно¬генных катастроф - теперь уже планетарных масштабов (Чернобыль).
Практически 100% вещества и энергии, используемых людьми, производится, проходит пе¬реработку внутри системы промышленного и сельскохозяйственного производства; а всё, что нами не используется, находится под прессом её негативного косвенного воздействия. Че¬ловечество вовлекло в сферу своей индустриальной деятельности все из¬вестные ныне ресурсы планеты Земля, и некоторые из них, уже успело почти полностью, необратимо из¬расходовать или загадить.
В исчерпаемом промышленном и сельскохозяйственном обороте в настоящее время находится более 9/10 химических элементов, существующих в природе, 70% всей почвы, пригодной для земледелия, 50% ежегодного прироста леса, более 25% воды из стока рек и свыше 80% при¬роста популяции основных промысловых рыб. При этом функциони¬рование техносферы мы организовали таким способом, что более 90% массы природной материи зациклено расходуется внутри сферы самого промышленного и сельскохозяйственного производства - в качестве предметов и средств производства; и лишь малый остаток не¬посредственно, в том или ином виде, потребляется людьми. Мы добываем газ, нефть, уголь, руду, чтобы выплавить металл для изготовления машин, которые будут добывать газ, нефть, уголь и руду!...
Кроме того, уже в 2000-му году из 104,1 миллиардов тонн остаточных продуктов мирового производства и потребления, в виде отходов, сбрасываемых цивилиза¬цией в окружающую среду, 97,9 миллиардов тонн (или более 94% их общей массы) произво¬дилось промышленными энергетическими установками, горно-обогатительными комбинатами, заводам, фабриками и крупными сельскохозяйственными предприятиями. Существенно меньшая масса бытовых и коммунальных отходов - 6,2 миллиарда тонн (или 5,9%) - это, в конечном счёте, тоже продукты, произведённые те¬хносферой или под её технологическим колпаком. В 2012 году эти цифры можно будет смело увеличить в 2,5 раза…
Поэтому всем, кто действительно серьёзно обеспокоен катастрофи¬ческим положением дел в области взаимоотношений человека с природой, не¬обходимо отдавать себе отчёт в том, что подавляющее большинство наших экологических проблем порождено хищническим, затратным способом промышленного производства, являющимся прямым технологическим отражением существующих сегодня ограниченных отношений человека с человеком.
Соответственно, ключевым центром реальной, результативной работы по ноосферной гармонизации этих взаи¬моотношений, по всестороннему обеспечению экологической безопасности человеческой жизни должна стать организационно-научная деятельность, направленная на технологическое преобразование нынешней, совершенно варварской систе¬мы затратной, исчерпывающей промышленной эксплуатации природных ресурсов, в качественно новый - чело¬веческий способ сознательного общественного хозяйствования, целесооб¬разно развивающего потенциально неисчерпаемые производительные возмож¬ности природы. Уже - просто для обеспечения физического выживания, нам необходимо со¬вершить социально-технологическую революцию в сфере промышленного производства. Поэтому любой человек, если он хочет соответствовать высокому званию «Homo sapiens», сегодня должен стать учёным-технологом, а сама наука технологии превратиться в массовую общественную профессию - науку эколого-технологического изменения мира к лучшему.
Здесь я должен сразу предупредить читателя, проявившего интерес к такого рода научно-технологической деятельности экологического развития производительных сил человека и природы, что прямая эволюция техники существующего способа промышленного производства в ноосферные технологии "зелёного" будущего (а будет ли оно у нас - это «зелёное будущее», пока не ясно…) принципиально невозможна. Для этого в самом системном по¬тенциале машинной формы техносферы сегодня просто нет необходимых функций, способных обеспечить самодостаточноое саморазвитие её производительных возможностей. Существующая техническая форма современной промышленности однозначно обречена на необратимую деградацию и гибель от неразрешимых внутренних противо¬речий антагонистического характера. Поэтому, пока ещё есть время, энер¬гия естественного исторического распада этого отмирающего способа производства должна быть использована для создания качественно нового поколения производительных сил человеческого, человечного способа общественного производства.
Сколько у нас для этого есть в запасе времени - точно неизвестно. По самым смелым оценкам футурологов - от 15 до 50 лет (но вряд ли больше). Поэтому не следует неразумно разбазаривать его на бесплодное эко-словоблудие. Необходимо немедленно приступить к изучению и практической реализации тех возможностей, которые уже открыты наукой экологического развития производительных сил человека и природы.

Рофман Владимир Моисеевич
_______________________________
E-mail: orient2001@inbox.ru;
rofman@inbox.ru

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sanya1980
сообщение 7.9.2012, 15:38
Сообщение #2


Ефрейтор
**

Группа: Старожилы
Сообщений: 827
Регистрация: 25.8.2017
Из: Мурманск
Пользователь №: 139452



Обширная статья +1. Но спускаясь на землю замечу, движение вперед невозможно без изменения социальных структур, и создания системы более справедливого распределения благ.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zemljanin
сообщение 7.9.2012, 15:55
Сообщение #3


Сержант
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2766
Регистрация: 13.8.2017
Пользователь №: 99797



Надо что-то делать, сказал автор. Но что надо делать не указал. Значит, надо кому-то думать что делать. Но кому думать? Если будем все думать, то кто будет улицы убирать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varyag
сообщение 7.9.2012, 16:48
Сообщение #4


Старшина
******

Группа: Старожилы
Сообщений: 4163
Регистрация: 1.10.2017
Пользователь №: 76503



Цитата(Zemljanin @ Пятница, 7 Сентября 2012, 15:55:18) [snapback]1748040[/snapback]

Надо что-то делать, сказал автор. Но что надо делать не указал. Значит, надо кому-то думать что делать. Но кому думать? Если будем все думать, то кто будет улицы убирать?

Если оставлять всё по-прежнему (безудержное потребление и превращение окружающей среды в мусорный полигон), то капец нашей "цивилизации" не за горами.
Вспоминается извечная мечта людей о Рае на Земле.
А ведь чтобы его создать у нас есть всё: земли на каждого жителя, включая китайцев, индусов и всех остальных, приходится больше двух гектаров.
Даже если считать пригодными для жизни только половину земель, то всё равно по гектару на брата, я уже не говорю про морские и океанские просторы - их в разы больше на каждого.
Т.е. прокормить существующее население - проще простого, да и не только существующее, а гораздо большее. А вот гадить на своей земле, которая тебя кормит, вряд ли кто-нибудь станет.
Уровень развития техники даёт нам возможность обрабатывать землю без каторжного труда, а средства связи обмениваться информацией.
Тогда почему люди на Земле страдают от голода, холода и стеснённых квартирных условий? Не все, конечно, но большинство. mad.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 7.9.2012, 18:07
Сообщение #5





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата(sanya1980 @ Пятница, 7 Сентября 2012, 15:38:32) [snapback]1748037[/snapback]

Обширная статья +1. Но спускаясь на землю замечу, движение вперед невозможно без изменения социальных структур, и создания системы более справедливого распределения благ.

Очень точное замечание, уважаемый! Так давайте же спустимся на землю и начнём "движение вперёд" к "изменению социальных структур" с изменения отношений в рамках первичной общественной связи - с очеловечивающего развития прямой, бинарной формы общения одного человека с другим человеком.
Меня зовут Рофман Владимир Моисевич. Мой контактный адрес: rofman@inbox.ru. Пишите.
Но предлагаю начать формировать качественно новую форму нашего, с Вами личного общения не с обсуждения вопроса о "более справедливом распределении благ" (решение этой проблемы уже давно нашел пёс Шариков - "взять всё, и поделить"; - куда уж "справедливее"!), а с вопроса, как технологически повысить производительные возможности человека и природы. Если всего для жизни, всем людям будет производится достаточно, то и "более справедливо распределять" ничего не нужно будет?!...
Вы согласны?


Цитата(Zemljanin @ Пятница, 7 Сентября 2012, 15:55:18) [snapback]1748040[/snapback]

Надо что-то делать, сказал автор. Но что надо делать не указал. Значит, надо кому-то думать что делать. Но кому думать? Если будем все думать, то кто будет улицы убирать?

Указывал ранее, но никто, на данном форуме, не обратил на это внимание. Поэтому, по Вашей просьбе повторюсь:


БУДУЩЕЕ ТЕХНОЛОГИИ
О новых возможностях экологического развития производительных сил
человека и природы

Мировое общественное хозяйство переживает глубокий кризис, который в отдельных регионах, в зависимости от условий, принимает различные формы экономической стагнации, нестабильности и хаоса, иллюзии псевдоразвития, общей отсталости или экологического самоудушения. Самые благополучные страны утратили перспективы развития и пребывают в неуверенности. Никто точно не знает, что делать. Поэтому в мире повсеместно царствует только псевдоучёная болтовня разномыслия, демонстрирующего свою полную интеллектуальную беспомощность на ярком фоне гибельной эйфории массового народного безумия - «пира во время чумы».
Между тем, всё многообразие кризисных явлений порождено одной общей причиной: исторического предела своих возможностей достиг существующий затратный способ производства, который угрожающими темпами исчерпывает не только ограниченные планетарные запасы сырья и энергии, но и, что особенно опасно, положительный организационно-технический потенциал основных производительных сил, превращая их из сил созидания в силы разрушения. Фундамент производства распадается на уровне связи человека и природы, поэтому для выхода из кризиса необходимо изменить как форму этой производительной связи (технологии), так и саму направленность производственного процесса.
Так вектор преобразующего воздействия затратной индустрии ориентирован от человека на природу:

ЧЕЛОВЕК > Промышленность (как орудие человека) > ПРИРОДА

Сегодня люди, своими машинами усиленно выбирают из окружающей среды необходимые формы вещества и энергии, превращая всё остальное в отходы. Производительные ресурсы естественных экосистем эксплуатируются, но совершенно не развиваются. Это истощают как Землю, так и силы самого человека, постоянно забывающего о том, что и он, пока, тоже неотъемлемая часть гибнущей планеты. Не спасает и экономия: из-за значительной разницы в скоростях развёртывания социальных и природных процессов нас, даже при «нулевом росте», уже в обозримом будущем ждёт глобальная катастрофа, которая сегодня извещает о себе природными катаклизмами, массой техногенных аварий и учащающимися вспышками гражданской войны «всех против всех» за жизненное пространство и последние источники существования.
Известно, что неисчерпаемое и безопасное производство, в принципе, может быть создано, но только на новой системной основе, предполагающей формирование согласованной связи процессов развития общества и природы. Такое целесообразное согласование – в интересах человека, удовлетворяемых за счёт благотворного развития природы, - обеспечивается введением историзма в практику естествознания (очеловечиванием природы) и установлением полного методологического единства способов организации духовного и материального производств. Затратная, исчерпывающая силы природы и человека машинная индустрия должна быть преобразована в качественно новую гуманоиндустрию совместного экологического развития созидательных возможностей человека и природы. При этом действие преобразующих природу технологических процессов разворачивается в обратном направлении – от природы к человеку:

ЧЕЛОВЕК < Промышленность (как орудие природы) < ПРИРОДА

Промышленность из орудия человека превращается в искусственное «орудие» природы, которое в сфере материального производства повышает производительные возможности теперь уже не людей, а естественных производящих экосистем. Природа, технологически оснащённая человеком, начинает сама выделять нам все необходимые формы вещества и энергии в нужных объёмах, как она и сейчас их иногда выделяет, но в виде редких и скудных естественных «даров». Производство утрачивает техническую оболочку, функционально и формально сливается с природной средой и превращается в материальную базу той самой «ноосферной» гармонии «зелёного мира», о которой в своё время мечтал академик В.И.Вернадский.
Предложенное изменение формы и направленности производственного процесса есть единственно верное решение проблемы дальнейшего исторического прогресса созидательных возможностей цивилизации. В рамках этого решения достижима полная безотходность производительных техноэкоциклов (природа не знает отходов), их безопасность (благодаря безлюдности) и реальная неисчерпаемость, которая обеспечивается ориентацией всей раскрепощённой мощи природных процессов самовоспроизводства, самовосстановления и самоумножения материи на удовлетворение потребностей человека. Люди окончательно исключают себя их сферы материального производства как «специальным образом выдрессированную физическую силу». За ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ остаются лишь творческие функции управления экологическим развитием производительных сил природы, через механизмы очеловечивающего саморазвития.
В современной затратной индустрии процессы природы эксплуатируются с ограниченной целью усиления отдельных трудовых навыков и способностей человека; т.е. в качестве внешних исполняющих придатков к его рукам и голове. По этой причине их приходится предварительно разделять на «факторы» производства и искусственно изолировать в узкоспециализированных технических устройствах, жесткая конструкция которых не позволяет использовать громадный созидательный потенциал процессов самоорганизации точно так же, как разделённый наёмный труд, превращающий человека в механический придаток машины, сковывает неограниченную созидательную силу его свободного творческого саморазвития.*
_____________
* ПРИМЕЧАНИЕ. Современный экологический кризис, по своей сути, является кризисом саморазвития человека – ведущей и определяющей производительной силы. Человек уже полностью исчерпал все традиционные способы жизнедеятельности, их эвристический потенциал, и своим застоем в очеловечивающем саморазвитии сдерживает развитие других производительных сил общества и природы.

Соответственно, прямая эволюция существующей организации и техники разобщённого человеческого труда в качественно новые синтезирующие технологии очеловеченной природы принципиально НЕВОЗМОЖНА!
Для создания последних необходима предварительная наработка суммы подготовленных научно-организационных решений по способам умножения производительных сил и возможностей естественных самопроизводящих процессов на материальной базе существующего ныне способа производства. Пока ещё есть время, энергия естественноисторического самораспада активных элементов этого угасающего частного способа производства должна быть использована для создания качественно нового поколения производительных сил человеческого (человечного) общественного способа производства.
Ограниченное отношение людей к природе всецело обусловлено их ограниченным отношением друг к другу. Поэтому очевидно, что с вышеуказанной сверхглобальной интеллектуальной работой животворного самоспасения человечества может справиться только новая наука производительного единомыслия, самоорганизующаяся на основе качественно новых отношений общечеловеческой интеллектуальной собственности. Она способна овладеть методологией сознательного производства очеловечивающих форм общения, подняться на более высокие уровни организации всеобщего научного труда и своим собственным развитием обеспечить планомерное экологическое развитие всех остальных сфер жизнедеятельности людей, разрешив гибельные противоречия гражданского мира частной собственности неполитическими, ненасильственными средствами непрерывного научно-технологического прогресса. Речь идёт о неклассической науке общественного предвидения, ориентированной на преодоление той опасной неопределённости будущего, которая порождена дестабилизирующей эвристикой классической академической науки случайных, бессознательных экспериментальных «проб и ошибок», организованной на порочных отношениях частной авторской собственности.
Задел фундаментальных знаний, который уже наработан научным движением экологического развития, позволяет выделить следующие приоритетные направления дальнейших исследований:

1. УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ЯДЕРНОГО ЭНЕРГО- И МАССОВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, - производство необходимых форм энергии и вещества в совместимых с человеческой жизнью условиях протекания управляемых ядерных реакций синтеза-распада на всех структурных уровнях организации материи; синтетическая утилизация радиоактивных отходов традиционных технологий ядерного распада элементов и термоядерного синтеза.

2. УПРАВЛЕНИЕ ГРАВИТАЦИЕЙ (обеспечение космической формы существования человечества), – производство нового способа физического движения в космическом пространстве направленным видоизменением формы связи заряженных элементарных частиц вещества и антивещества средствами физики управления слабыми взаимодействиями в условиях сверхпроводимости.

3. УПРАВЛЕНИЕ САМООРГАНИЗАЦИЕЙ РАСПОЗНАВАНИЯ ОБЪЕКТОВ И ОБРАЗОВ, - создание нового поколения непрограммируемых (саморазвивающихся) систем управления процессами природы на основе функционального распознавания.

4. УПРАВЛЕНИЕ БИОХИМИЕЙ РАСТИТЕЛЬНЫХ ФОРМ ЖИЗНИ, - увеличение производства продуктов питания за счёт повышения производительных возможностей фотосинтеза протон-радикальной активизацией процессов синтетической диссоциации анион-радикалов углекислоты во внутриклеточных растворах, на активирующих центрах хлорофилла-Mg28.

5. УПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЬЮ, - неограниченное продление (в бессмертие) человеческой жизни распространением направленной волны очеловеченной высшей нервной деятельности на бессознательно функционирующие системы и элементы жизнеобеспечения человеческого организма; преодоление видового барьера биологического старения человека системным изменением внутриклеточных форм связи нуклеиновых кислот генома с сопряженной совокупностью белковых тел гистоновой и негистоновой природы, обеспечивающим непрерывное и всестороннее развитие клеток в свободно развивающейся ассоциации человеческого организма.

6. УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ РАКОВОГО ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ, - предупреждение и излечение онкологических заболеваний способом трансформации азотистых псевдооснований злокачественной опухоли в азотистые основания нормальной ткани направленным гидрированием и гидроксилированием в условиях комплиментарной репликации нуклеиновых кислот, с использованием возможностей биохимических механизмов доброкачественной регенерации ДНК цитоплазмой яйцеклеток.

7. УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ФОРМИРОВАНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ «ОРУДИЙ» ПРИРОДЫ В ЕСТЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДЯЩИХ ЭКОСИСТЕМАХ, в том числе:
- опреснения морской воды, - повышение производительности процесса естественной дистилляции воды посредством электромагнитного снятия аномальных физико-химических ограничений, накладываемых на него водородными связями молекулы воды;
- …

8. УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА, - расширение и гуманизация эвристических возможностей человеческого разума методом опережающего сознательного производства очеловечивающих форм общения (развитие науки, как общечеловеческого достояния, на основе развития научного метода); развитие общественного производства средствами общественного научного предвидения.

--- . ---

Исследовательская программа экологического развития производительных сил человека и природы, в нынешних условиях господства отношений всеобщего животного взаимоотчуждения, может осуществляться только на началах добровольной общественной научной инициативы. Поэтому такое, принципиально новое научное направление нуждается в поддержке и бескорыстном содействии людей, понимающих необходимость человеческого единения и согласия в целях выживания всех и каждого.

РОФМАН Владимир Моисеевич

E-mail: orient2001@inbox.ru
rofman@inbox.ru




Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zemljanin
сообщение 7.9.2012, 22:26
Сообщение #6


Сержант
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2766
Регистрация: 13.8.2017
Пользователь №: 99797



Спасибо, почитал.
Может быть, когда-то в будущем это
Цитата
ЧЕЛОВЕК < Промышленность (как орудие природы) < ПРИРОДА

будет реализуемо. Для этого человек должен немножко поглубже разобраться в устройстве подаренного ему мира и в самом себе. Немножко поглубже - это очень мягко сказано.
Пока же все это выглядит как неосуществимые мечты. Увы.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 8.9.2012, 9:25
Сообщение #7





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата(Zemljanin @ Пятница, 7 Сентября 2012, 22:26:04) [snapback]1748130[/snapback]

Спасибо, почитал.
Может быть, когда-то в будущем это
Цитата
ЧЕЛОВЕК < Промышленность (как орудие природы) < ПРИРОДА

будет реализуемо. Для этого человек должен немножко поглубже разобраться в устройстве подаренного ему мира и в самом себе. Немножко поглубже - это очень мягко сказано.
Пока же все это выглядит как неосуществимые мечты. Увы.

Для Вас всё это кажется "неосуществимыми мечтами" просто потому, что мы, с Вами, уважаемый Zemljanin, находимся на разных уровнях очеловечивающего развития (живём в разных человеческих измерениях).
Кстати, и представителю племени тасадаи наша обычная зажигалка или коробка спичек тоже кажутся совершенно "неосуществимым" божественным чудом...

Сообщение отредактировал Рофман В.М. - 8.9.2012, 9:26
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Paraligon
сообщение 8.9.2012, 13:51
Сообщение #8


Прапорщик
*******

Группа: Старожилы
Сообщений: 7951
Регистрация: 14.8.2017
Пользователь №: 129274



У россий smilewinkgrin.gif ской науки нет будущего ...только вырождение ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зиновий
сообщение 8.9.2012, 14:04
Сообщение #9


Прапорщик
*******

Группа: Старожилы
Сообщений: 7113
Регистрация: 7.10.2017
Из: г. Москва
Пользователь №: 53225



Цитата(Paraligon @ Суббота, 8 Сентября 2012, 13:51:08) [snapback]1748288[/snapback]

У россий smilewinkgrin.gif ской науки нет будущего ...только вырождение ...
Жизнь остановить нельзя. CF_shakehead_v2.gif
Она пробьётся с согласия или без него.
Наука - естественное остриё жизни (и мы даже знаем, в чей зад). yes.gif


--------------------
Тот кто не знает и/или не понимает определений физических понятий - не знает физики.
То кто не знает физики - не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать не формулы тачать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zemljanin
сообщение 8.9.2012, 16:03
Сообщение #10


Сержант
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2766
Регистрация: 13.8.2017
Пользователь №: 99797



Цитата(Рофман В.М. @ Суббота, 8 Сентября 2012, 09:25:30) [snapback]1748218[/snapback]

Для Вас всё это кажется "неосуществимыми мечтами" просто потому, что мы, с Вами, уважаемый Zemljanin, находимся на разных уровнях очеловечивающего развития (живём в разных человеческих измерениях).

Если Вам, с Вашего уровня, кажется все это осуществимым уже сейчас, то мне Вас жаль, так как Вы очень глубоко заблуждаетесь. Но доказывать это я не буду, так как уверен, что сама жизнь Вам все докажет лучше меня.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 8.9.2012, 17:55
Сообщение #11





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата(Zemljanin @ Суббота, 8 Сентября 2012, 16:03:02) [snapback]1748331[/snapback]

уверен, что сама жизнь Вам все докажет лучше меня.

Полностью с Вами согласен: практика - это единственно научный критерий истины!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 10.9.2012, 6:02
Сообщение #12





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



По моему скромному мнению "поздно пить боржоми". Ящик пандоры открыт давным давно, цивилизация пошла по пути технократии, и нет никакой надежды, что наш мир изменится в лучшую сторону. Не зря раньше церковники ученых на кострах жгли за стремление к знаниям.) Коллективное сознание в настоящее время извращено и запутано людям нравится ездить на гибридных авто, пользоваться "дешевой" атомной энергией. а вот кто в Норильске или на ядерных свалках будет разгребаться их не волнует.

Сообщение отредактировал Валера Б - 10.9.2012, 6:04
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 12.9.2012, 1:43
Сообщение #13





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Рофман В.М.

Цитата
Сколько у нас для этого есть в запасе времени - точно неизвестно. По самым смелым оценкам футурологов - от 15 до 50 лет (но вряд ли больше).


Сильно меньше.

Тема была бы интересна лет 100 назад .
Тогда было то же самое но в меньших масштабах.
А суть проста . Деньги - якобы всемирный эквивалент ТРУДА ( типа усилий людских) - стали главным мерилом всего.
Уже лет так 30 минимум , до умов стяжающих деньги пытаются "достучасться" те кто , это увидел и посчитал ....
С простым принципом ОЦЕНКИ развития экономики - принцып разумной достаточности.
Ибо те "показатели " которые ныне считаются "определяющими" - ну например "темпы прироста ВВП", "темпы роста производства" и им подобные нацелены только на ОДНО : вытащить прибыль из кармана реальных производителей в карман финансовых игроков.
Забавная "статистика :
1) до 1939 г - 90% прибыли в США аккумулироваось у реальных производителей товаров услуг.ъ
2) в 2010 году - 55% процентов прибыли в США получили финансовые структуры. Причем , явно обозначено - что "прибыль" финансовых структур - ВСЕГДА - чистый убыток реальных производителей.

Так что ... все вопросы к ФРС и ...остальным ...деньги пахнут ...пахнут огромной "жопой". О которой вполне внятно в "Откровении" сказал Иоан....и никто ничего не сможет купить за деньги и продать за них...и ...оно идит и грядет ...
У денег есть одна жуткая составляющая - их невозможно использовать в качетве ...туалетной бумаги ....
Так что , патроны и тушенка , единственный вид вложений который сегодня нужен , чтобы быть завтра. devil.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 12.9.2012, 6:38
Сообщение #14





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата(ne2rok @ Среда, 12 Сентября 2012, 01:43:02) [snapback]1749553[/snapback]

[b]
Тема была бы интересна лет 100 назад .
Тогда было то же самое но в меньших масштабах.

Сто лет назад не было знаний, необходимых для выхода из технологического кризиса. Теперь они есть. Только не все хотят учиться... CF_shakehead_v2.gif

Сообщение отредактировал Рофман В.М. - 12.9.2012, 6:39
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Paraligon
сообщение 12.9.2012, 18:36
Сообщение #15


Прапорщик
*******

Группа: Старожилы
Сообщений: 7951
Регистрация: 14.8.2017
Пользователь №: 129274



Пора банкирам подрезать бороды, иначе науке капец ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 12.9.2012, 22:57
Сообщение #16





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата(Рофман В.М. @ Среда, 12 Сентября 2012, 06:38:45) [snapback]1749569[/snapback]

Цитата(ne2rok @ Среда, 12 Сентября 2012, 01:43:02) [snapback]1749553[/snapback]

[b]
Тема была бы интересна лет 100 назад .
Тогда было то же самое но в меньших масштабах.

Сто лет назад не было знаний, необходимых для выхода из технологического кризиса. Теперь они есть. Только не все хотят учиться... CF_shakehead_v2.gif


Скажем так.
С точки зрения существующих инженерных созидательных технологий - никакого кризиса нет вообще. Есть кризис их применения - причем кризис условный , когда финансисты считают сколько они поимеют , и если мало - тему можно хоронить напрочь. Разработки типа - я сделаю всех счастливыми и никто не будет платить за э/э, будут РЕАЛЬНО убиваться на корню вместе с носителями идей.
Так что если и есть кризис - он не в инженерных технологиях. А алчности ...всего то . ВСЕ ВСЕГДА ПРОСТО.

Цитата(Paraligon @ Среда, 12 Сентября 2012, 18:36:16) [snapback]1749770[/snapback]

Пора банкирам подрезать бороды, иначе науке капец ...


Банкиров оычно пугает то же самое что и всех остальных. Что толку от условных чисел денежных единиц на счетах, если эти счета исчезнут как инструмент влияния и весомости?
Что , свой счет они поменяют на ящик тушенки? очень сомневаюсь ...стоит просто вспомнить блокадный Ленинград...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 12.9.2012, 23:01
Сообщение #17





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата(Paraligon @ Среда, 12 Сентября 2012, 18:36:16) [snapback]1749770[/snapback]

Пора банкирам подрезать бороды, иначе науке капец ...

Я бы даже сказала так-
Пора банкирам подрезать бороды, иначе науке кУпец устроит кАпец

А если бороды нет, то что подрезать будем?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 13.9.2012, 7:43
Сообщение #18





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



нашли крайних.) Да любой современный "нормальный" человек за редким исключением не будет работать за просто так, что банкир, что финансист, что ученый. Всем нужны айфоны, машины, вкусные продукты и далее по нарастающей...эго человека безгранично). Да и не может быть инженерных и прочих технологий, которые осчастливят все человечество. Каждый элемент технологии и действие в этом направлении имеет черное и белое. инь и янь, свет и тьму...в том то и проблема. Максимум что теперь можно - попытаться соблюдать баланс между "хорошим" и "плохим". А в этом деле сколько людей столько и мнений.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 14.9.2012, 1:33
Сообщение #19





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



Цитата(Paraligon @ Среда, 12 Сентября 2012, 18:36:16) [snapback]1749770[/snapback]

Пора банкирам подрезать бороды, иначе науке капец ...


Хотя...."мысль посетила" biggrin.gif

Как же похоже -

- физики "отдали" "привилегию" выработки "идей" математикам . И физика загнулась. Реально.
- в экономике , привилегию принятия решений отдали "финансистам", и экономика загибается. Реально.

Ну просто напрашивается "общность" происходящего. "Щетоводы" губят "живое"? devil.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 14.9.2012, 2:01
Сообщение #20





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:



http://planeta.moy.su/blog/istorija_khrist...012-09-13-29598

Это как продолжение о деньгах, технологиях и науках. Очень симпатичный и веселый взгляд на происходящее. Главное - за 2000 лет так ничего и не изменилось. Ну по части "экономической". С остальным не согласен - автор не осваивал знания оставленного Христом. Но анализ очень не плох.

Валера Б

Цитата
Да любой современный "нормальный" человек за редким исключением не будет работать за просто так, что банкир, что финансист, что ученый.


Передергиваете.
Неужели не броситесь откапывать заваленного ребенка ? Просто так.
Или сначала оговорите условия "оплаты геройства"?
Люди работают по большинству своему - чтобы поддержать жизнедеятельность тела. А вот айфоны и каяны - хм....

Может у вас есть "методика" оценки "эффективности" поисков ученых? Ну типа, не разработал теорию, должен. Разработал - бонус... devil.gif

ТОгда по ней , только вы и должны будете. "Теорий" наплодят ....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.6.2024, 12:05
Консультации адвоката по уголовным делам. Бесплатно. По всей России