Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что Вам не нравится в Сталкере ?
Форумы Боевого Народа > Игры > Форумы серии игр S.T.A.L.K.E.R
Страницы: 1, 2, 3
Kilgore
Да, с кланами действительно хреново получилось, присоединиться нельзя
Фраг
Всех пострелял - герой прям... А потом, навозным жуком надо обшарить трупы, что б от радиации спастись... И не успеваешь... И все по новой. Бред какой то...
Alex_Zander
Мне интерфейс не нравится, неудобно все время в мешок лизить, неужели нельзя было сделать все время видимыми слоты? И еще не нравится, что патроны приходится все время вручную с оружия собирать. Я конечно понимаю, реалистичность и все такое, но когда идет толпа и дорога каждая секунда а у тебя патронов нет и времени нет, чтобы труп обыскивать... В общем неудобно это
Фраг
Да, про это как то забыл: интересно кто нить засекал и сравнивал время сопьсна экшена (фана) и время копания в мешках? Сталкер торгаш-мешочник. :lol: Да и вапще чертовски много приходится нажимать всяких кнопок. Впрочем без этих глупостей "в нагрузку" - игра была бы совсем короткой.
qwertyuio
Цитата(Фраг @ Вторник, 27 Марта 2007, 10:04:50) *
Да, про это как то забыл: интересно кто нить засекал и сравнивал время сопьсна экшена (фана) и время копания в мешках? Сталкер торгаш-мешочник. :lol: Да и вапще чертовски много приходится нажимать всяких кнопок. Впрочем без этих глупостей "в нагрузку" - игра была бы совсем короткой.

она и так короткая до безобразия :(
Zef
Уровни понравились, но вот боты на них... Я его в оптику еле вижу, а он меня с такого расстояния из пистолета валит двумя выстрелами. Это как понимать? На Арене забавлялись с двустволками, перец попадает с другого конца ангара, хотя я стою укрывшись за ящиками, остается здоровья на четверть и я еле ползаю. Я же в него в упор стреляю, два выстрела, только орет и бегает как лось. Как-то оно того... Неправильно как-то. Бандиту в тряпочный капюшон из ПМа попадаешь - ноль эмоций, он жив. Ну и поведение у них не понравилось - бродят как зомби, или стреляют в кого-то, либо у костра сидят. Можно было бы поразнообразнее сценок наделать, раз уж скрипты вовсю пользуются. Постоянно вспоминал Халву и CoD, вот уж где персонажи живые.
антон к
А я скажу проще-мне не понравилось что надо пол рожка засадить чтобы подстрелить.И разброс пуль тоже...
Agent008
главная проблема элементарно лечится модом на двойной дамаг.

супер игра, даже не знаю что не нравится. может, невозможность сыграть в футбол с другими сталкерами?
а, есть одно - следы ранений могли бы показывать, и юшечки маловато.
Alex_Zander
Мне к стати вот еще что не нравится: если от задания отказался, то оно считается проваленным. Ну это в принципе ладно, нефиг брать, но вот что реально бесит, это когда по времени не успеваешь! Я еще понимаю, когда ограничение стоит на выполнение задания, но чтобы оно стояло и на получение награды за уже выполненное задание! Это перебор!
zoro287
Ужаснейшая игра! Все сделано грубо, топорно, скудная графика, короче игру передалать надо, полностью. Чем разрабы все эти годы занимались не понятно, хоть бы диалоги сделали да собак с Сидоровичем нормально прорисовали. Моя оценка игры -2.
ЗЫ Играл на всех мах настройках. Блин и целый день на закачку потратил. Не стоит она 39 евро! Максимум 14.95!
diss
нащет _скудной графики_..ты пошутил?.....если ты играл на мксимальных настройках и для тебя графика скудная..то я не знаю.....
AlienJu
Я понимаю что фанатизм фанатизмом, но то что игра получилась полным гавном могли бы честно и признаться!!!!
Такой примитивщиной можно было радоваться 2 года назад.

И ребята которые пытаюсться как то обрисовать её, что мол классная - чисто блеф!!!

Я например буду ждать продолжение (если будет, а оно думаю будеть) в котором надеюсь будет то что всем нам обещали, а не снова тупой шутер!!!
Пассажир
Цитата(AlienJu @ Четверг, 29 Марта 2007, 14:57:48) *
И ребята которые пытаюсться как то обрисовать её, что мол классная - чисто блеф!!!


эти ребята играют на нормальных машинах которые позволяют раскрыть весь потенциал x-ray, а не на хламе пятилетней давности... :-:
AlienJu
Пассажир у меня тачка на двух ядерном процессоре +1,5 Гиг оперативки + Видюха АTi Radeon X 1950 на 250мб
так что настройки стоят на максимально возможном качестве, так что судить о качестве гравики могу спокойно!!!

К стати причем тут графика я говорил про игру сталкер вообщем, а не циклился на графике которая чуть больше отличаеться от халфа 2 и игры Страх!!!
ModeZt
AlienJu если ходишь по поерхности по лесам-болотам, то действительно ничего особенного, хотя во время грозы довольно неплохо. но в помещениях и в подземельях просто заглядение. у тебя точно выставлено "полное динамическое освещение"? параметр -r1 в ярлыке не прописывал?
AlienJu
Цитата(ModeZt @ Четверг, 29 Марта 2007, 03:32:58) *
AlienJu параметр -r1 в ярлыке не прописывал?





Хм...а по подробней можешь сказать как это делать??? Мож я действительно не все выставил на полный предел, хотя щас смотрел все по максимуму стоит!!
hanssV
Цитата(Скиф @ Понедельник, 26 Марта 2007, 23:37:30) *
Денег-много,а выбор у торгашей скудный.Скриптов многовато думал меньше будет.Крыс, кроме как у професора в бункере, больше не виделю.концовкв,я так понял ,на данный момент у всех одна?Меня камень обламал и завалил стройматер-ми,может у кого по другому? ПОДЕЛИТЕСЬ!Не разу не видел,чтоб контралер зомби управлял.Не знаю как войти в клан...пока все


пару крыс видел в припяти.. они там так бегают и прячуться.. не нападают. контролер да.. что то не понятно с ним..
в клан у меня получилось войти.(в свободу)вот только как оно получилось я понял.. как то потом случайно обнаружил что в клане.. а вот выйти потом уже нет.. пришлось переигрывать.. а то в лом было долговцев отстреливать когда к бару надо было идти..
Бык
а мне ненравится что много людей а монстров мало! из этого превращается не поход по радиоактивной зоне где мутанты а в стрелялку типа "medal of honor".нехорошо както!
враги живучие слишком так я выпускал всю обойму в военного(в голову не возможно было он носился как ошпаренный).
Hase
Мультиплеер... могли бы и что-нибудь вменяемое сделать. Дали бы всю Припять - и пару контрольных точек в домиках - радости было бы в десятки раз больше. Тормозить будет? А он и сейчас тормозит так, будто на сервере 60 человек и 20 БТРов.
Master-STALKER
Не нравится постоянно появляющиеся побочные одинаковфе квесты. Одинаковая награда за некоторые из них. Еще можно былоб оружия добывить. Особенно пистолдетов пулеметов и снайперского

Кто сравнил сталкер и халфу не поленюсь, приду и побью

Alien ju крепи седло я приду за тобой.
регул
Карты больше-пока они очень маленькие, колючая проволока должна рваться и резаться- заменить ее на аномалии, не разрушаемые деревянные заборы , не бьюшиеся лампы, нет возможности действительно стелс передвигаться нет возможности лазать по некоторым препятствиям или под ними используя ресурсы тела ( подтягивание, ползание по пластунски)
Отшельник
Прочитал написанное. Люди, а чего вы от Сталкера хотите? Если на машинах по Зоне гонять и пулять бесконечно - то это в фаркру, каловдьюти или подобную им игру. Рюкзак с ограничением в 50 кил - это реально, необходимость продумывания чем заполнить рюкзак - это тоже реально. Этим то СТАЛКЕР и берет - реализмом. Я честно скажу - если бы сталкер был такой, каким его хотят видеть некоторые из респондентов - то для меня лично он потерял бы игровой интерес. Да, игра сырая, да, невооруженным взглядом видно, что ее резали и что ее нужно много дорабатывать. НО! Она играбельна.
Согласен с регулом, неплохо было бы увидеть в игре все им перечисленное.
Будем патчить, будем модить, будем играть.
Кроме статичных аномалий должны быть непостоянные, появляющиеся и исчезаюшие по ходу игры, чтобы оправдать ношение болтов. А то привыкнув к локации бегаешь между аномалий, как по бабкиному огороду между грядок. От выстрела из калаша и прочего серьезного оружия в голову противник, поразбросив мозгами, должен помирать, а не морщиться, как от зубной боли. Выстрел из дробовика картечью в упор в туловище должен убивать, или, как минимум, отбрасывать и оставлять лежать на земле без сознания. Кто не верит- может на себе попробовать. Если на снайперских патронах написано, что пробивают любой броник на расстоянии 400 метров, то одного, максимум 2 выстрелов в корпус должно быть достаточно. А то я на снайперов в Диких Территориях, одетых в костюмы наемников, по 4-5 патронов ВАЛовских снайперских тратил.
Кабан не должен валиться от одного выстрела в лоб, у них лоб - самое твердое место, а вот сбоку - наоборот, это место в игре с ног на голову поставлено.
Кстати, отвечаю на чей то пост в отношении собак и ПМ (сорри, просматривать все сообщения для обнаружения этого поста не буду) - а Вы пробовали в реале завалить с одной пули ПМ собаку, особенно крупную? Это практически нереально. Так что ПМовская обойма на отстрел бегущей собаки - это похоже на правду. Хотя, выстрел в упор в бошку из любого оружия как правило приводит к летальному исходу. Вот этот момент разрабам не мешало бы поплотнее учесть.
xsardas
Цитата(Отшельник @ Суббота, 28 Июля 2007, 21:59:51) *
Этим то СТАЛКЕР и берет - реализмом.

yes.gif Особенно постоянные аномальные взрывы по заднице... Начал игру и уже весь в бинтах как мумия, как еще бегает - непонятно. Второй день неслезаю со стула, всё пытаюсь заставить себя полюбить эту игру. Особенно радуют своевременные напоминания на весь экран. Подкрадываюсь к бандитам - жрать давай! Начинается пальба - задание с псевдосцабакой проваленно! Думаю - тьфу ты... ведь ихнии хвосты ценны к зиме... Нет! Надо шоб сразу! Получил задание и улетел его выполнять, а то неуспеешь. Пытался переиграть - побежал как прокажённый за сворой сабак, бегаю, все хвосты отрываю, одновременно новые слои бинтов наматываю, анамолия уже вовсю бушует, молния прям по башке гремит... но я же сталкер! Я же за собачий хвост землю рыть буду! Посмотрел на ПДА картинку этой сцабаки... тьфу, не то, побежал на ферму, где видел этих тварей. От злости уже зубами начал их рвать! А это оказывается самые безобидные уроды-мутанты в игре... За что я так с ними? Зашёл на этот форум, посмотрел как выглядят эти пседопсы, и понял, что миссия будет провалена...
Нелиненейность прохождения и свобода иследований - это особоя песня - попробуй сунься раньше времени не туда! Я вот отошёл в сторонку, взять какойто забытый мешок и тут же сдох от радиации пока читал очередной "спам" про радиацию... не читал бы - оказывается тоже сдох бы...
На счёт фотореалистичной графики - я вдруг вспомнил, что фотоаппарты бывают разные... бывают и мыльницы-дешёвки... плёночные...
Но я же сталкер! Так что я эту игру обязательно пройду. Правда незнаю зачем и почему ( налицо какаято анамалия... smirk.gif ), но пройду.
Вот всё моё ИМХО!
ящер
xsardas

Цитата
На счёт фотореалистичной графики - я вдруг вспомнил, что фотоаппарты бывают разные... бывают и мыльницы-дешёвки... плёночные...


повеселил :lol:
Митя2
xsardas

Воот что я и хотел услышать! А то есть оооочень много народа на форуме, кто кричит что это не аномалии, дайте больше аномалий, да сделайте наконец чтоб болт был нужен, да сталкеры находили аномалии по трупам менее удачливых. Сколько людей столько и мнений, я тоже не хочу пол дня вычислять аномалии, мне больше нужна динамика! Давайте сделаем примерно как в МОДах кол-во аномалий опционально, аномальным маньякам и болт в руки! Аномалии мне то же сразу отбивали охоту игарать, но потом ни чё втянулся :+:
Gaiver
Очень хочется набрать группу тяжело быть одиночкой(отмычки нужны devil.gif )
-=Dante=-
:D Читаю эту страницу, а ведь вещь говорите! ;)
На самом деле: какого мы его ждали, как он выглядит сейчас этот "СТАЛКЕР"- он всё равно наш родной, долгожданный друг, "СТАЛКЕР".Согласитесь, ведь не смотря на те минусы и недостатки, за все эти "дыры и шрамы" от рук разработчиков(я говорю про вырезанные локации, авто, монстров и других мелких, но приятных вкусностей) игра получилась как ни страно ИГРОЙ!И мы эту игру любим и играем- она нам нравится!Мы ругаем "СТАЛКЕРА", а всё равно не бросаем, мы его призираем, мгновение- хвалим!Всё очень банально и просто...даже те самые ругаемые аномалии: -"видимые, да я вообще за всё прохождение в них не попал!Да кому они такие нужны!Да кто в них попадёт...Эх...халтура!"...А вот тебе надо, чтоб ты в неё вляпался, тебе надо, чтоб ты бегал с болтом все 24 часа в сутки на пролёт?Не надо?Так и не суйся и не ори, раз такой умный!Аномалия- это не просто хитро-умное место, в которое "БАЦ!" и попал, а скорее препятствие, если даже видимое, но припятствие...отстреливаешься от вражины, попятился...ой...а я летаю; опа!Проход, блин...там же аномалия- облом, придётся обходить- вот пара простых, но вполне ясных примеров :D

Вот пожалуй всё, что я хотел сказать, надеюсь, меня поймут и поддержат B)
регул
То что наемники с достойным другого использования упорством занимают кишку перехода на Диких территориях пусть хотя бы воюют с бандитами которые там обитают. А то они могут вынести отряд долга а пара новичков их выносят.
Митя2
-=Dante=- тут большое спасибо надо сказать модераторам, кому не ндравитса швырять болт, могут купить детоктор у Сахарова и ходить спокойно, болт не нужен! Кому нужен болт - не надо покупать детектор, все просто, есть свобода выбора! На голой игре такого нет. Без аномалий это уже не Сталкер это верно. Народ по началу просто втягивается в игру, зря на кардоне сделали сразу много аномалий, у некоторых это сразу отбивает охоту играть. Но без аномалий скучно. По этому тут можно действительно сделать опционально настройки для каждого игрока (видимые аномалии все (для начинающих) сработка на детекторы, их кол-во и т.д) Я думаю моды будут и дальше появляться, предлагаю как и в книгах сделать так, чтобы я мог както обозначить аномалию (вешки и т.д.) электронные маячки не в счет (мод 1.2.1)
Вчера установил 1.2.2 и патч, вылетаю примерно через каждые минут 10, ни когда еще такого не было, ни с одним модом
-=Dante=-
Ну вообщем-то да, без аномалий СТАЛКЕР- не СТАЛКЕР...но неграммотная постановка этих аномалий тоже очень удручает, кстати, слышал что в новом АМК будет такая вещь, что после выброса аномалии меняют свою точку существования- это очень и ОЧЕНЬ хорошо, а то все уже, наверное, наизусть знают, где и какая аномалия находится
Отшельник
Что мне не нравиться в Сталкере? Утром ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ СПАТЬ! smile.gif
Overmind
Прошел сегодня. С патчем №3 и АМК 1.2.3. С модом вполне можно играть, модерам респект! Вот список вещей, которые лично мне сильно резали глаз и ухо:

- Скудная озвучка. Некоторые персонажи имеют в арсенале единственную фразу, при этом настойчиво долбят её в ухо - хочется таких застрелить нафиг. Можно было хотя бы тупо сделать промежуток между повторениями побольше.
- Тупая анимация (особенно собак) на фоне внушающего антуража.
- Картинки вместо окон у домов в Припяти. Особенно отлично смотрится на фоне "прорезанных" окон, в которые по сюжету посадили врагов.
- Провал под карту на границе локации Янтарь :+:. Во время падения наблюдал секретные подземные ходы и 2 вертолета, которые после ключевой миссии там местность зачищают.

Ну и, конечно, тормозной движок. Не дает расслабиться - что-то постоянно подгружается (при неслабом компе).

В остальном учитывая мод и неучитывая грандиозные обещания игра вполне хавается. Хотя, по моему скромному мнению, при прохождении лучше придерживаться основной сюжетной линии и обещаную авторам свободу особо не испытывать. Потуги А-лайфа и внесюжетные миссии особого восторга не вызвали.
Shahid
взгляните :
первое замечание - NPC спят на голом полу рядом с матрасом. ладно, это я ещё могу понять , аскетичность , неприхотливость сталкеров и т.д.
второе замечание - они спят с открытыми глазами eek.gif . ну ладно, люди привыкшие - бдительность превыше всего.
но кто мне может объяснить почему они даже не выключают фонарики ??? :(
Overmind
Это как в Нашей Раше: "Здешние мужчины настолько суровы, что когда моют лицо с мылом - не закрывают глаза."
karlsj
Фонарики они обычно включают, когда ищут врага, как ты сказал - бдительность превыше всего. smirk.gif
angel81
В принципе со всем выше изложенным согласен но усё рано считаю что игра полный нормуль а на счёт рюкзачка скажу попробуйте на себе потаскать 50-60 кг по пересечёнке тогда посмотрим какое желание у вас будет таскать по 3 и более стволов. В игре довольно сильно разочеровал факт присутствия чётких переходов от одной локации к другой это придаёт игре немеренную долю линейности. ну и локации могли бы быть побольше!!!! :(
Shahid

вероятно вещество из которого состоит плакат, в загадочных условиях зоны превратилось в тёмную материю ... :(
Gorky[I7B]
глюки уже задолбали
даже в 1.0004 версии throwupen.gif
red wolf
Частые выбросы после сохранения на рабочий стол
SteeL
red wolf у вас что-то нездоровое с игрой: либо моды, либо кривой пиратко. У меня игра вылетала, но никогда при сохранении.
red wolf
Steel,не буду спорить.Изначально стояла лецензионка,а потом что только не намешал.
Gorky[I7B]
Цитата(SteeL @ Вторник, 13 Ноября 2007, 23:25:35) *
red wolf у вас что-то нездоровое с игрой: либо моды, либо кривой пиратко. У меня игра вылетала, но никогда при сохранении.

Лицуха, только крякнутая у меня. Не вылетала ниразу (уже до саркофага добрался), но квесты глючат страшно.
У меня до сих пор стоит в задачах уничтожить бандитов на АТП, когда квест уже был выполнен в самом начале игры.
Некоторые квесты после провала исчезают, а потом снова появляются.
А некоторые ставишь в приоритет, чтобы стрелка показывала куда идти, ты идешь по ней, заходишь в локацию, грузишься, появляешься а она тебе обратно. Идешь обратно, а она тебе опять туда... eek.gif :lol:

Короче жесть, а не игра. Сюжет интересный, да и с оружем и с менеджметом вещичек люблю капацо (прям как в Джаге rolleyes.gif и подобных), но глюки ваще убили удовольствие.
Комп не позволял выставлять нормальную картинку, поэтом играю без шейдеров, и динамического освещения. Детализация и текстуры на среднем, но все равно было интересно.
ЩА уже бесит. Спилю ее нахрен.
серж
Gorky[I7B]

Странно... не спорю, баги с квестами бывали, но чтобы постоянно и вот так...... eek.gif

Может действительно стоит приобрести полностью нормальную версию игры и пропатчить её?
Sega Dobryi
Даже лицензия с пачами вылетает,к сожелению.Хотя всеравно играю.Так чо лицензия не гарантия от вылетов.
MegaVolt
Sega Dobryi без обид. может, дело в руках? у всех лицуха идет без нареканий (у меня от 1с), а у тебя глючит...
R.U.S.H.
У меня лицензия не вылетает вообще, только если из мультиплеера на страром копме, а сейчас новый прикупил, думаю что вылетать не будет... :+:
VsevaRUS
red wolf Ты случаем не на Висте сидишь? Из висты при сохранении вылетает, чинится патчеком который можно скачать из хранилища боевого народа.

MegaVolt не, вылет на F6 это известных баг в случае с Вистой, моды не при чем.
Ygrek
VsevaRUS , ты чего? Посты трёхмесячной давности.... :lol:
VsevaRUS
Ygrek Ой. rolleyes.gif
Мориарти
В сталкере мне не нравится Сталкер2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.