Пассажир
24.5.2007, 10:33

ВСС Винторез, как впрочем, и все остальные винтовки не являются штурмовым оружием, по сему просьба не удивляться их отсутствием в списке.
обожаю Грозу. нашел модифицированную Грозу с повышенной скорострельностью - ваще всех рвет. нашел возле блокпоста Долга на локации Бар, там где собаки бегают. видать кто-то из Долговцев гнался за собаками, они его и загрызли.
FN2000 тоже отличный ствол, маленький, надежный, скорострельный, точность хорошая, только дорогой собака
АК само собой отличный ствол. остальные стволы не очень понравились, особенно НАТО'вские. гадость...
Alex_Zander
24.5.2007, 11:47
Самый лучший - АКМ Стрелка с ПСО и подствольником, в списке его нет, поэтому голосую за 1. А вообще еще очень хорош G36
Пассажир
24.5.2007, 11:57
Alex_Zander я с ним как-то до ЧАЭС добежал, и ничего :+: :lol: в минусах большой разброс при стрельбе очередью, вес и дальнобойность маленькая...
Bandyrik
24.5.2007, 12:15
G36 the best! Покупал новый за 72 штуки!

ВЕЩЬ! :+:
При первом прохождении мне понравился LR300 с прицелом и гранатометом....
Щас же надыбал SIG 550 только с прицелом (на базе свободовцев) - убойная штука!!! лучше пока не находил :+:
Жаль что пока еще маловато тут оружий....я б проголосовал еще б за одну снайперку ...токо не помню как называеться..... :D
Голосую за SIG 550
к стати з громом я так и не подружился ....пару раз пострелял..... что то не пошло... не мое это
Голосую за SIG 550, у самого она модернезирована под снайперку с подствольником и G36 убойная весч!
Голосовал за G36, отличное оружие. Конечно калаш тоже хорош, но ближе к концу игры перестаёт удовлетворять требованиям
Хотелось бы проголосовать за FN2000? отличное оружие, но нашёл его только на ЧАЭС в конце игры, поэтому толком не привык.
Гроза рулит. БП. Скажете 20 патронов мало? Если не целиться, то и 100 не хватит
--=PROKS=--
24.5.2007, 18:36
Больше всех мне нравятся Гроза и G36. Проголосовал за G36 :+:
Проголосовал за Грозу.
Из минусов отсутствие оптики.
Ещё FN2000 понравился.
Если говорить про МП, то лучший ствол по всем хар-кам - ФН2000, но дорогой...Гроза штука неплохая, но без нормального магазина на 30 патронов много не убьёшь...а так, из разряда дешево и сердито хорошо воевать с Абаканом или LR300, смотря на чьей стороне.
голосовал за АКС, после модов вещь крутейшая, разочаровали натовские стволы
kamchatka
24.5.2007, 20:10
по совокупности боевых качеств - однозначно G 36! после установки АМК мода, перешёл обратно на АКС-74+оптика/глушак/подствольник, ибо многое подправили
Абакан лучший! В прокачанной версии с прицелом и подствольником, вещь что надо, точность хорошая!

:+:
Из выше перечисленного проголосовал за G36 , первую половину игры проходил с Абакан c ПСО-1 и подствольником.
Dimich-pro
25.5.2007, 12:01
Голосовал за Гэху, но лажу сам с Винторезом, по началу Абакан+ПСО
Г36 и Гроза. И то и то - весчь :+: Г36 - на улице близкие и средние дистанции, Гроза - на близких и в коридорах, и мутантов мочить. Жалко их обоих тягать тяжело :( По совокупности качеств проголосовал за Г36.
red wolf
26.5.2007, 18:33
прошел игру 3-й раз,уровень мастер.И все таки *гроза*,свд по схеме булл-пап,на длинных дистанциях гаусовка,и то по тому,что снайперских патронов мало
Оригинал - Гроза, АМК - АК Стрелка.
В мультиплеере больше всего понравился Абакан.
Голосовал за FN2000 - эффективная убивалка! Гроза не хуже, жаль оптики нет... А ещё особо выделяю импульсную пушку (странно что ещё никто не писал про неё), у неё оприка очень сильная а выстрел - просто голубая смерть, убивал всех с первого раза и на больших расстояниях (на экзоскелет - пара выстрелов).
Alex_Zander
31.5.2007, 7:25
Народ, я ниче не понимаю... У меня оптика к Грозе ставится на ура! Обычный ПСО!!! Еще и глушак прицепить можно :0))))
Dimich-pro
31.5.2007, 11:54
на пропатченой версии играешь с АМК ?
гроза рулез я сейчас на чаэс все еще ее не выбросил :+:
Винторез рулез, тока вот магазинчик и впраду маловат
Alex_Zander
1.6.2007, 8:39
Dimich-pro ога, патч 3 и АМК 1.03test К стати, говорили, что на G36 подствольник не вешается, так вот я вчера нарыл на выжигателе этот ствол, спецом купил натовский подствольник - все вешается на ура!
Snumsmumrik
1.6.2007, 9:17
Голосовал за "Грозу"

И из принципа, и из-за того, что нравится. Особенно если все прибамбасы на неё навешать (правда что с оптикой, что без оной, иногда кажется что стреляет одинаково)
Лучьше всего гроза тотько жаль прицел не приделаешь но есть гранатомёт и хорошо стреляет.
Batya_Mahno
1.6.2007, 20:48
G36 довольнотаки хорошая штукенция.
По моему сомое прикольное оружие это Гром или Гроза , винторез и FN 2000 ... и ешё бульдог 6 . да...
Прикольное всмысле эффективное
А почему в голосовнии не участвуют Снайперские винтовки ?
Zizius потому что данный вид вооружения не является достаточным, для выживания в ЗОНЕ и посему служит как вспомогательное оружие снайперской поддержки. Почему не обеспечивает? Потому что в ЗОНЕ слишком много "Close Combats" в котрых снайперка бесполезна, например против стаи собаки или кабанов. Носить на плече на случай "дальних разборок" можно, но что-нибудь скорострельное иметь с собой просто необходимо.
Прохожу первый раз. Играть начал сразу же с AMK модом. Вчера только дошел до Бара - столько всего вкусного у бармена продается. Но пока АКС-74 Стрелка превосходит практически все предложенные образцы.
на юге-АБАКАН(подствольник+глушитель+оптика+скорострельность) из тайника стрелка в связке с КЕХЛЕР-КОХ(ГЮРЗА).в конце игры ШТАЕР и можно автомат ВАЛ(из-за пробивающей способности).снайперка вообще не нужна(таскать 5 кг железа ради сомнительной пользы).
Играю только грозой) + Винторез как снайперка!!!, пистолет Большой Бен переделан под калибр 9х39мм, тоесть всё под одни пули, минус, большой вес патронов!
S t a l k e r
18.6.2007, 9:47
Прошел игру 2 истинными концовками . Играю с сохранки в припяти . просто брожу по зоне . нащел много чего , но лучше FN-2000 , грозы и винтореза ничего не находил .
Koltc И еще этот минус:один калибр патров.
Самая лучшая пушка - Винторез. Для меня самая сбалансированная. После нее я забросил и снайперские винтовки и гехи и громы и грозы ;) .
Master-STALKER
20.6.2007, 15:17
даеш Грозу и винторез. но вобще САмое страшнейшее оружее это (я думаю все согласятся) БОЛТ. Ха-ха шутка - НОЖ, вот что действительно опасно. Когда с него чикаеш какую-нибудь редиску чувствуеш себя настоящим самураем.
VsevaRUS
25.6.2007, 11:10
Тестирую СВД-У в связке с модифицированным винчестером для клоуз комбат и мрнстров.
Правда СВД, при своей дальности боя, обладает 2мя существенными недостатками - с ним нельзя бежать, и он не комплектуется глушителем, что в моем случае плохо. С ВСС например, я делал интересные вещи - 4 чела находятся в 5 метрах друг от друга, и всех, кроме последнего снял с упреждением в пол роста тихо и без беготни, последнего снял на шухере когда он вытаскивал ствол из-за спины. С СВД такого не получится. Еще мне не нравится нестабильность СВД на дистанциях менее 100 метров. Не всегда валит.
ВСС рулит

и против стаи собак кстати тоже просто не надо собирать огромный паровоз, а стрелять одиночными в голову. минус дороговизна и малая распостраненность боеприпаса, ну и вес ессесно. Из того что в голосовании лучшее это G36.
VsevaRUS
25.6.2007, 15:51
Не могу понять чем народу так понравился АКС Стрелка, да на средней дистанции уже невозможно чистый хедшот сделать. Он касой вааще уже на 50 метрах!
Пассажир
25.6.2007, 16:13
VsevaRUS Да. Согласен. Кучность ни к черту. НО! Скорострельность, доступность пулек, вместительный магазин - несомненный плюс в любых условиях и особенно в том случае, когда ты умеешь контролировать и гасить отдачу стреляя короткими очередями.
С БП патронами на расстоянии ~40 метров можно смело идти против хорошей брони, а так как в игре особо кемперством не займешься этот ствол остается отличным оптимальным решением даже среди более навороченных экземпляров.
Я с АКС Стрелка спокойно дошел до ЧАЭС. Напрягов не было вообще. Правда на пути к саркофагу пришлось брать в руки Винторез, парни там непростые...
Без модов АКC стрелка не убивает даже зомби полной очередью вупор, а уже те кто носит нормальную броню вам просто не по зубам. Ыа стрелял сериями по 3 выстрела бронебойными патронами в екзо практически метров с 10 -одного рожка не хватило. Грозе за глаза хватит 10 патронов.
Не понимаю зачем мучиться с АК если можно взять грозу и в ближнем бою не иметь вообще никаких проблем, во что бы не был одет противник.
Насчет Г-36 не соглашусь- убойность против хорошей брони-никакая. А чтурмовой ствол и нужен для ближнего боя-издали можно и ВССсом справиться. Ыа например с модифицированной Грозой дошел от темной долины до середины саркофага и проблемм никаких не знал, а как патроны кончились подобрал обычную.
VsevaRUS
25.6.2007, 23:24
VVV Цитата
Без модов АКC стрелка не убивает даже зомби полной очередью вупор
А разве без модов вообще возможно играть? Это мазохизм а не игра.
Hamster ВСС конечно не форева (сильнейший булет дроп на 50 м обязывает), но да, это самый эффективный компромис в игре.
зато у Винтореза очень и очень предсказуемый полет пули и сверхвысокая убойность и бронебойность

Ыа играю без модов из принципа. С модами -ето уже другая игра, и если вы даёте характеристику оружию , то пишите с модом или без и с каким модом.
Как я понимаю задумка создателей игры была в том , что по ходу прохождения игры вы будете менять стволы на более совершенные
Цитата(VVV @ Понедельник, 25 Июня 2007, 23:38:04)

зато у Винтореза очень и очень предсказуемый полет пули и сверхвысокая убойность и бронебойность

Ыа играю без модов из принципа. С модами -ето уже другая игра, и если вы даёте характеристику оружию , то пишите с модом или без и с каким модом.
Как я понимаю задумка создателей игры была в том , что по ходу прохождения игры вы будете менять стволы на более совершенные

VVV без модов хорактеристики оружия выглядят очень неубедительно,
Взять тотже АКС да кучность у него слабая зато бронепробиваемость одна из лучших в мире, а в игре без модов калаш поставили на один уровень с пистолетами, вот ты поверил бы что у него пробиваемость на уровне макара, поэтому моды всеголишь исправили этот недочет, а то забавно натовская М4 мошнее в несколько раз при почти одинаковых калибрах, Так что поставив мод ты ничего себе не испортишь, а игра пойдет веселей и уже не получиться валить вояк на ура т.к. в ответ можно будет получить гостиец не хуже чем ты в них отправляешь
VsevaRUS
26.6.2007, 12:30
к стати обратил внимание на интересную особенность связанную с пистолетами в игре - .45 калибр слабее чем 9ммРаra! Самый мощный пистолет (не считая модифицированного Игла) в игре Браунинг Хай пауер под 9х19 мм, что весьма странно, так как в патроне .45 у того же USP однозначней ненамного менше дульных джоулей. Например в варианте JHP:
9mm Parabellum (9x19) 5.72грамм JHP дульная скорость - 458 дульные джоули - 598
А теперь у
.45 ACP - 11.43mm 13грам JHP дульная скорость - 297 дульные джоули - 572
Скрорость у 45го в 2 раза ниже, джоули чуток меньше, зато вес пули нифига себе больше чем в 2 раза тяжелей, а это уже кинетика.
В игре почему то браунинг в 3 раза мощней чем UPS. Офигеть, как они считали.
Цитата(VsevaRUS @ Вторник, 26 Июня 2007, 12:30:39)

к стати обратил внимание на интересную особенность связанную с пистолетами в игре - .45 калибр слабее чем 9ммРаra! Самый мощный пистолет (не считая модифицированного Игла) в игре Браунинг Хай пауер под 9х19 мм, что весьма странно, так как в патроне .45 у того же USP однозначней ненамного менше дульных джоулей. Например в варианте JHP:
9mm Parabellum (9x19) 5.72грамм JHP дульная скорость - 458 дульные джоули - 598
А теперь у
.45 ACP - 11.43mm 13грам JHP дульная скорость - 297 дульные джоули - 572
Скрорость у 45го в 2 раза ниже, джоули чуток меньше, зато вес пули нифига себе больше чем в 2 раза тяжелей, а это уже кинетика.
В игре почему то браунинг в 3 раза мощней чем UPS. Офигеть, как они считали.
Там в игре есть игл под специальный патрон тоже вопрос откуда такое чудо могло взаться
Насчет АКСу и АКМ вы абсолютно не правы- по бронепробиваемости и настильности траектории патроны нато действительно намного лучше. Сама пуля намного лучше приспособленна для проникания в цель. Правда травматического и останавливающего действия у неё маловато. Но в игре травматика не реализованна никак. Патроны СП действительно и лучше проникают и больше урона наносят чем НАТО.
По идее патроны АКМа должны наносить больше урона небронированным целям и меньше бронированным чем НАТО.
НА самом деле я не вижу особого дисбаланса, разве что за исключением кучности калашей и абаканов- она нереально низкая. В остальном учитывая , что у нас все в брониках- всё справедливо.
Насчет АКМ не путайте- у нас патрон не 7,62x39 а 5,45 а отличаются они и по балистике и по прониканию как небо и земля.
П.С. а у АКСу вообще не должно быть ни точности ни енергии. Хотя несомненно урона должна наносить в разы больше Гадюки, не пистолетный патрон чай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.