Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эволюция холода: хладагенты в современных холодильниках
Форумы Боевого Народа > Высокие технологии во всех вариациях > Техника > Бытовая техника
NewsBot
Процесс охлаждения в холодильниках осуществляется при участии специальных веществ - хладагентов. Какие только хладагенты не использовались с момента изобретения холодильника и до наших дней!

Читать публикацию на ZOOM.CNews
Guest_кира_*
Уважаемые журналисты. Если уж решили писать о чем-то, то хоть изучите вопрос основательней.

По фреону

" 1928 - изобретен хладагент CFC (Chlorofluorocarbon) в лабораториях General Motors Research Lab. Командой в составе: Томаса Мидлея, Альберта Хенна и Роберта Макнари. Аннонсирован в 1930 под торговой маркой "Фреон" "
http://hnc.ru/history/history.html
Shadow of Corsa
Офигеть, домохозяйкам рассказывают про системы фазового перехода. Вы бы еще про "каскады" дополнили, раз уж на то пошло. Для подавляющего большинства пользователей важны в статье всего пару слов - современные хладагенты безопасны и экологически безвредны.
DeBOBAHer
Не, про озоновый слой и глобальное потепление можно пару слов вставить, чтобы попугать.
Чиж
"Опасность фреона для озонового слоя" - енто есть вопрос ооочень дискуссионый..... И холодильщики далеко не уврены в его однозначности. Есть мнение что в свое время все эти исследования были "заказными"
Shadow of Corsa
Опасен, не опасен - в любом случае лучше лишний раз подстраховаться, ибо нет желания жариться под ультрафиолетовыми лучами.
DeBOBAHer
Все исследования - заказные. И кто платит, тот и решает публиковать ли их результат.
Игорь Мазурин
Почти год полного отсутствия интереса к теме. Хотя её значение для каждого, у кого есть дома холодильник, просто жизненное, если помнть, что испаритель, в котором кипит фреон, не является абсолютно герметичным. Этот испаритель всегда немножко газит, т.е. через неплотности в нём, а иногда после очередной оттайки, фреон попадает на продукты питания. Продукты питания некоторые фреоны хорошо поглощают, а потом фреоны попадают в нас вместе с продутами питания. Здесь лидерами являются сливочное масло, рыба, свинина и целый ряд других продуктов. Медики эти эффекты хорошо знали и фреон-22 запрещали к использованию в бытовых холдильниках. И не только. В автомобильных кондиционерах тоже был запрет на использование фреона-22 из-за его невысокой термической устойчивочти. Всё это было в виде стройной и строгой системы ограничений на основе научных исследований в области промышленной санитарии домонреальского периода.
Затем наступила эпоха после Монреальского протокола. Все санитарные запреты рухнули под напором новой фразеологии и царства слова "экология". Безопасные для человека фреоны заменили фреонами безопасными для озонового слоя Земли, но исключительно небезопасными для человека. Национальные санитарные нормы сегодня уже никто не вспоминает. Однако на сайте фирмы SOLVAY любопытный искатель может найти истинный состав R-134a сорта FARMA, а заодно и исходного товарного сорта, который мы имеем у себя дома в холодильниках - универсального заменителя фреона-12, навязанного всему миру небезизвестной фирмой Дюпон де Немур. И если покапать дальше, то на этом же сайте можно найти доказательство 1098 года полнейшего несоответствия этого заменителя европейским и прочим нормативам безопасности. Поскольку на форуме беседуют люди с высшим образованием, то я готов продолжить беседу с теми, кто найдёт и осмыслит предложенную мной информауцию. Мне есть что добавить, если кому то это будет интересно.
IgorYK
Все производители холодильников, давно перешли на "изобутан", абсолютно экологически чистый хладагент, только взрывоопасный :D , у кого холодильники заправленыы R12, R134, это прошлый век.
SalahAdDin
Насколько я знаю, изобутан уже не взрывается smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.