Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор Crysis2
Форумы Боевого Народа > Игры > Новости игровой индустрии > Обсуждение материалов сайта
NewsBot
Насколько же часто мы посещаем собственное будущее.. И каждый раз там происходит какой-то кавардак. Шагающие роботы. Хедкрабы-мозгососы. Режимы нацистов. Развеянные в прах планеты.  Высокие технологии. Ничего хорошего в этом будущем нам, благодеянием разработчиков засланным, не светит. Сей набор отвратительных примет ближайшего будущего уже настолько навяз на...

Читать публикацию на Games.CNews
Goddy
собственно, расстроили немножко CryTek.. первый мне понравился больше smirk.gif но в общем - просто травмированный среди увечных (с Кодами уже не моветон сравнивать гыгы)
Grendel
Цитата
-Вы их пускаете, а меня нет?
-У тебя просто нет гранатомета, девочка!

ME2 . Omega5/ вход в область пораженную эпидемией. :+:
Goddy
Согласен игра прыгнула высоко , но недостаточно чтобы взять очередную планку , впрочем плюхнулась не на бетон , а на мягкий мат (в спортивном смысле) оценки хорошо.
Goddy
Grendel точняк! А я прикинь записал тогда ее на будущее, а откуда именно диалог - не записал.. вспомнить так и не смог


Вообще они может рассчитывают побольше фишек оставить на сиквел, но это их не оправдывает.. транспорта почти нет (вспомните катера, джипы), выбора нет, рамки сузились до казуальных показателей..
не торт короче, вот Портал 2 - it is a cake baby!
OLEGator
Чтобы спасительную операцию осуществить.. :lol: Аки магистр Йода вещаешь о юнный падаван. ;)
ComradIvan
Goddy, пОртал 2 действительно вещь yes.gif А вот Кризис 2 подкачал, я его до конца так и не прошёл, от картинки глаза устают.
Goddy
OLEGator по ТНТ вся серия как-раз идет :lol: надо вообще себе ее купить на дисках
Kuzmitch
обзор хороший, со многим согласен. сингла действительно послабее первой части вышла (и уж тем более Warhead). все красиво и зрелищно, но... чего-то не хватает.
а новый мультиплеер это громогласный п.....
Snumsmumrik
Цитата
Kuzmitch все красиво и зрелищно, но... чего-то не хватает.
это что-то, чего не хватает - Crysis smile.gif)
ger-online
у Крайтек хорошо пальмы получаются и острова.

город у них почему-то не удался.
Goddy
пытался ставить первую часть, не идет хоть ты тресни.. вылетает с ошибкой..
Kuzmitch
Цитата(Snumsmumrik @ Вторник, 26 Апреля 2011, 02:21:17) *
это что-то, чего не хватает - Crysis smile.gif)

а что такое Крайзис? вот ты можешь как-то охарактеризовать эту игру так, чтобы все сразу поняли о чем идет речь? есть ли у нее какая-то такая своя изюминка (кроме наносюита)? нет ничего такого если в принципе подумать. но все равно как-то засчет атмосферы джунглей был некий свой особый дух у первой части. у сиквела я просто не вижу ничего такого.

Цитата(Goddy @ Вторник, 26 Апреля 2011, 10:25:53) *
пытался ставить первую часть, не идет хоть ты тресни.. вылетает с ошибкой..

странно. я зимой ставил вместе с Вархедом, нормально все было. семерка уже тогда стояла.
Goddy
Kuzmitch у тебя тоже 64-бит?
Grendel
Проблема сиквелов , что с одной стороны на существующем имени заработать легче , с другой стороны массы недовольных одним другим пятым десятым и так далее. Тем не менее человек всерьез воспринимающий подобные негативные потоки сознания не поиграет практически не в одну из новых игр . Очень редко когда на форумах (речь не о рецензиях и обзорах) позитивно встречают новые игры , а особенно сиквелы. Досталось всем МЕ2 , AVP2010 , Сrysis2 , MOH2010 и так далее при желании список можно продолжить до бесконечности.
PS
-Не читайте перед обедом советских газет и игровые форумы , я бы добавил. После обеда с изрядной долей скептицизма читать уже можно :D
Kuzmitch
Goddy
а нет, у меня 32х... может фикс какой имеется. но я сам не слышал пока что о проблемах с первой частью на 64х.
ComradIvan
Цитата(ger-online @ Вторник, 26 Апреля 2011, 08:42:27) *
у Крайтек хорошо пальмы получаются и острова.

город у них почему-то не удался.

Согласен, тропики это их конёк. Первый Фар Край и Кризис были отличными, а продолжение уже неочень.
З.Ы. Всегда считал, что Кризис (да и вообще сильные игры) может не нравится только тем, у кого он не работает на максимальных настройках. (с) один мой хороший знакомый и я с ним полностью согласен.
Kuzmitch
Цитата(Grendel @ Вторник, 26 Апреля 2011, 19:30:27) *
Досталось всем МЕ2 , AVP2010 , Сrysis2 , MOH2010

если по списку:
1.) МЕ2 кстати очень хорошо был встречен публикой. один из немногих сверхуспешных сиквелов за последние лет 5-6 точно. если бы не его огромный успех, не было бы этого дикого количества DLC, последнее из которых вышло буквально на днях;
2.) AVP вообще не сиквел даже, а скорее ремейк. ну и народ просто не понял игру (большинство во всяком случае);
3.) Медаль вполне заслужено получила по яйцам, там очень много за что можно ругать ее, и ругать спараведливо.

Цитата(ComradIvan @ Вторник, 26 Апреля 2011, 20:23:15) *
Первый Фар Край и Кризис были отличными, а продолжение уже неочень.

кстати лично для меня и второй ФарКрай был отменной игрушкой, очень понравилось. я до сих пор не встретил ни одного настолько же умного шутера (я не имею в виду ИИ врагов). если подумать то там полно таких мелких деталей, которые уже сотню раз можно было добавить в другие игры, но почему-то никто этого не делает. единственная самая сильная болячка этой игры, из-за которой все облили ее дерьмом, это практически отсутствие сюжета. если взять сейчас наработки ФарКрая 2 и применить их в следующей части Сталкера, то получится очень мощный хит. представьте что можно поджечь траву убегая от стада собак, или, например, в решающий момент переклинить свой верный Абакан в разгар боя...
но это конечно тема для другой дискуссии.
Snumsmumrik
Цитата
Kuzmitch а что такое Крайзис? вот ты можешь как-то охарактеризовать эту игру так, чтобы все сразу поняли о чем идет речь? есть ли у нее какая-то такая своя изюминка (кроме наносюита)? нет ничего такого если в принципе подумать.
Есть, конечно: огромный красивейший мир, костюм, дающий минимум два варианта прохождения, фантастический сюжет, разнообразный нескучный геймплей.
А AVP2010 ... никакой. Кампания за людей - уныла и неинтересна, в то время как вторая часть (по крайней мере первые уровни) ой как мурашками спину обсыпала. За хищника ... тоже слегка уныло. Чужие это вообще на любителя (хотя в мультиплейере АВП2 за оных мне очень нравилось).
А ФарКрай 2 это уже не КрайТек. И название это не его, если по правде говорить. Но игрушка прикольная, хотя со временем поднадоела из-за некой однообразности.
Kuzmitch
Цитата(Snumsmumrik @ Суббота, 30 Апреля 2011, 01:43:51) *
огромный красивейший мир

было в ФарКрае и еще десятке других игр выпущенных ранее.

Цитата
костюм, дающий минимум два варианта прохождения,

я же говорил - без упоминания наносюита.

Цитата
фантастический сюжет, разнообразный нескучный геймплей.

первое никакая не редкость и не изюминка. о втором можно поспорить, если захотеть, но здесь на вкус и цвет конечно.

Цитата
А AVP2010 ... никакой. Кампания за людей - уныла и неинтересна, в то время как вторая часть (по крайней мере первые уровни) ой как мурашками спину обсыпала. За хищника ... тоже слегка уныло. Чужие это вообще на любителя (хотя в мультиплейере АВП2 за оных мне очень нравилось).

как раз кампания за людей в АВП2010 самая неплохая получилась. по крайне мере сложно и атмосферно (местами). на второе место можно поставить кампанию за хищника, на третье, соответственно, за чужого. даже тупо из-за того, что эти две последних кампании проходятся в тех же уровнях и проработаны слабее морпеховской. игра само собой не фонтан, я и не говорю что мне понравилось. но как ремейк сделано очень добротно.

а насчет ФарКрая 2 знамо дело что это Юбисофт... по поводу названия не понимаю о чем речь здесь идет, мировой релиз состоялся именно под названием ФарКрай 2 и никакого другого названия эта игра официально не носила. то что не продолжили историю первой части это уже совершенно другой разговор.
Snumsmumrik
Kuzmitch о чём речь вообще?
Цитата
было в ФарКрае и еще десятке других игр выпущенных ранее.
Этот факт делает Crysis хуже? Или что? В чём мораль-то?
Цитата
я же говорил - без упоминания наносюита.
Окей, может тогда о шахматах? Как можно говорить о игре, не говоря о игре? Особенно в свете того, что две отличающие черты этой игрушки были именно нанокостюм и огромные пространства. Изначально как-то нелепо звучит.
Цитата
первое никакая не редкость и не изюминка. о втором можно поспорить, если захотеть, но здесь на вкус и цвет конечно.
Не редкость и не изюминка - если он (сюжет) паршивый, невнятный и неинтересный, а этого о сюжете первого Crysis я сказать не могу, поскольку это не так. Все игры - на вкус и цвет. Как и книги, фильмы, машины и т.д. Кому-то нравятся, а кому-то - нет, навязывать никто не собирается.
Цитата
по поводу названия не понимаю о чем речь здесь идет, мировой релиз состоялся именно под названием ФарКрай 2 и никакого другого названия эта игра официально не носила. то что не продолжили историю первой части это уже совершенно другой разговор.
В том-то и дело. Что это не её название. Потому как нет там ничего от FarCry. Ну или не знаю, пусть снимут фильм с названием Terminator, но повествование там будет вестись о нелёгкой судьбе индуса в китае.
В конечном итоге, мне всё равно как её назвали. Но выглядит это по крайней мере глупо и запутывает.
Kuzmitch
Цитата(Snumsmumrik @ Понедельник, 2 Мая 2011, 18:46:13) *
Этот факт делает Crysis хуже? Или что? В чём мораль-то?

корни этого вопроса нужно смотреть в посте #12 (мой пост), с которого, собственно говоря, и началось это обсуждение. данный факт не делает первый Кризис хуже, и я об этом не упоминал, если ты не заметил. но ведь с чего все началось, с "главных отличительных черт". так вот это не такая уж отличительная черта между делом.

Цитата
Как можно говорить о игре, не говоря о игре? Особенно в свете того, что две отличающие черты этой игрушки были именно нанокостюм и огромные пространства.

опять же идем за разъяснением в пост #12. я просил взять и поробовать описать данную игру таким способом, чтобы все сразу поняли о чем идет речь не затрагивая нанокостюм как главную отличительную особенность от всей прочей массы шутеров.
то же самое касается sci-fi сюжета, который не оригинален. никто не говорит что он плох, но он не оригинален.
в целом я пытаюсь подвести все к тому, что Крайзис это набор многих составляющих, уже стопятьдесят раз использованных везде и всюду. что ее отличает - наносюит и большие открытые пространства, - да. но если убрать эти два пункта и попробовать дать характеристику игре, то ничего оригинального, за что можно было бы зацепиться в этом вопросе, у игры нет. это не делает игру плохой, просто у нее нет своего четкого узнавания.

Цитата
В том-то и дело. Что это не её название. Потому как нет там ничего от FarCry. Ну или не знаю, пусть снимут фильм с названием Terminator, но повествование там будет вестись о нелёгкой судьбе индуса в китае.

причем тут это. проблема названия второй части это проблема Крайтек, отдавшей брэнд французам, а не проблема Юбисофт. если подумать, то после первой части уже нечего было досказывать в этой истории. а Юбисофт просто взяли общую концепцию. и с фильмами точно так же поступают иногда, примеры есть. с Терминатором ты тот же самый пример привел - в "Спасителе" МакДжи просто взял концепцию за основу и снял на свой лад. ничего он толком не добавил не убавил, но фильм все равно называется "Терминатор".
Snumsmumrik
Цитата
что ее отличает - наносюит и большие открытые пространства, - да. но если убрать эти два пункта
Зачем что-то у чего-то забирать? Бред какой-то.
Давайте в сериале "Большая Теория Взрыва" уберём всех актёров и шутки; а в вампирских сагах убёрем вампиров. Что останется?

В конце-концов, что ты доказаться пытаешься, я потерял суть разговора. Crysis (1) - хуже второго? Он просто никакой? Не угодил костюм? Что?
Kuzmitch
я уже помоему ясно дал понять что пытаюсь сказать.

а вот чтобы ты понял, я тебе привожу твой же пост.

Цитата(Snumsmumrik @ Вторник, 26 Апреля 2011, 02:21:17) *
Цитата
Kuzmitch все красиво и зрелищно, но... чего-то не хватает.
это что-то, чего не хватает - Crysis smile.gif)

так я тебе опять задам вопрос: что такое Crysis? это какое-то всеобъемлющее понятие, назвав которое все сразу поняли чего не хватает в игре? наносюит есть, вариативное прохождение есть, хорошая графика есть. так чего не хватает, а? я изначально на этот впорос затруднялся сам себе ответить, но потом дал определение - не хватает джунглей и больших пространств. нужно было лишь конкретно назвать эти пункты, а не говорить "не хватает Кризиса". потому что Кризис сам по себе это не поределение, а набор чужих идей, соединение которых в той или иной степени уже было не раз и не два и не три.
все это конечно пустая болтовня, доскрестись можно и до столба... разговор вникуда по сути. до истины десятком постов раньше таки добрались - не хватает того, что было в первой части.
Snumsmumrik
Kuzmitch в том-то и дело, что не ясно дал понять, что хочешь сказать, а пытался вытянуть это из меня.
Я же сказал, чего мне лично не хватает — всего. Это не та игра. Единственное, что их связывает, так это костюм.
Kuzmitch
Цитата(Snumsmumrik @ Понедельник, 2 Мая 2011, 23:18:52) *
Kuzmitch в том-то и дело, что не ясно дал понять, что хочешь сказать, а пытался вытянуть это из меня.

на мой взгляд все было сказано ясно. на том и закончим.
ger-online
Цитата(Kuzmitch @ Вторник, 26 Апреля 2011, 20:48:37) *
кстати лично для меня и второй ФарКрай был отменной игрушкой, очень понравилось. я до сих пор не встретил ни одного настолько же умного шутера (я не имею в виду ИИ врагов). если подумать то там полно таких мелких деталей, которые уже сотню раз можно было добавить в другие игры, но почему-то никто этого не делает. единственная самая сильная болячка этой игры, из-за которой все облили ее дерьмом, это практически отсутствие сюжета. если взять сейчас наработки ФарКрая 2 и применить их в следующей части Сталкера, то получится очень мощный хит. представьте что можно поджечь траву убегая от стада собак, или, например, в решающий момент переклинить свой верный Абакан в разгар боя...
но это конечно тема для другой дискуссии.


+1000 :+:
Kuzmitch
кстати вот что расстроило: в рецензии не сказано ни слова о потрясающем саундтреке Ганса Циммера, Борислава Славова и Тилмана Силлеску. я когда прошел игру специально скачал себе в коллекцию. ибо эта музыка тащит на себе нехилую часть атмосферы, которой в Кризисе 2 и так не шибко много. великолепный саундтрек, очень приятно слушать и в отдельности от игры.
зря не упомянули конечно, одна из лучших работ за последнее время. если уж на то пошло, то она как минимум обставляет на две головы то что успел сочинить Иннон Цур для Dragon Age 2.
OLEGator
:D Урааа! Наконец-то длинющие комменты после статьи
Goddy
Kuzmitch неплохой саундтрек, но лично я не очень им проникся..
Kuzmitch
Goddy
наверное просто не шибко вслушивался. саундтрек там практически шедевральный местами.

вот одна из композиций
http://prostopleer.com/tracks/48785019ONT
Grendel
Kuzmitch
Послушай ost MOH2010 тоже довольно приличная музыка хотя местами депрессивная.
Kuzmitch
Grendel
мне там более всего запомнилась последняя тема (не Линкин Парк, а перед ней).
Goddy
Цитата(Kuzmitch @ Понедельник, 9 Мая 2011, 11:35:53) *
Goddy
наверное просто не шибко вслушивался. саундтрек там практически шедевральный местами.

вот одна из композиций
http://prostopleer.com/tracks/48785019ONT

Да, круто конечно, и без приторности..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.