Цитата
Достаточность принципа достаточности, должна быть достаточна.
:D :+:
Цитата
Волновик, может будем кабы считать что ответ дан? Подчеркну – исчерпывающий, раз и на всегда. (хотя бы с той точки зрения, что ни какая теория на этот вопрос не отвечает, и миленько так по сто лет и более живут себе живёхонькие…)
Тойды ждём следующий вопрос, а то тут часто замечал, - вижу человеку есть чем запажарить, а его на здрасте срезают…
thumbsup.gif Жду продолжения. Успехов. thumbsup.gif
Запожарить есть чем, это безусловно. Одних дайджестов семь томов накропано, как и то правда, что срезают на этом самом здрасьте, а далее идти невозможно, поскольку уплывает всё в ревизионизм определений с одной стороны, и в защиту сухих веток типа релятивизма с другой. Вот и пытаются две крайности упорядочить определения, впихнув в существующие определения классической физики размазанные по тарелке извраты ревизионистских наслоений, пытаясь объяснить параболу в ньютоновском вращающемся ведре маховскими заморочками притяжения воды вселенной. Это можно делать бесконечно, как пытаться добавлять к наворотам ревизионизма типа фотонов, искривлений вселенной, материализации духа времени и раздачи слонов кварков,теорий Всего... - свои навороты типа тривиальной кубогеометрии энтропии.
В действительности, в природе всё проще и не требует подобных "аналогий", переводимых искателями теорий всего из данного разряда в класс физических сущностей. Ограниченность же возможностей познания всего налагает определённое ограничение и на методы нашего познания. Проще говоря, если мы хотим действительно прорваться на следующий уровень познания, отодвинув границу Бога, то должны идти другой тропкой, не пытаясь охватить всё и сразу, а последовательно открывая для себя новые частности, постепенно обобщая и систематизируя их. В сущности, это и есть база методологии классической физики. И если то, что я сейчас сказал, понятно, как стало понятно предыдущее, то тогда стоит вернуться к теореме о дивергенции, ротора, градиента и уже серьёзно проанализировать и понять те изменения, которые следуют в динамических полях, поскольку путь на следующий уровень познания пролегает именно с понятием особенностей динамики процессов.
Что для начала нужно? Нужно перестать коверкать исходные определения классической физики. Это та граница, за которой Бог. И как я уже раньше писал, определения сами будут уточняться по мере отодвижения границы. Измыслить это невозможно, можно только узнать.
Второе. Нужно подчиниться жестким границам теорем и определений и сконцентрировать свое внимание с одной стороны на решении нерешенных физических задач, а с другой стороны - на обязательной экспериментальной проверке каждого сделанного шага. Да, это сложно, и возможно, не все смогут осилить жесткость данного условия. Но те, кто осилит, начнут открывать новые закономерности, новые связи. Где сам, где совместно с другими, и в большинстве случаев совместно с другими. И вот это последнее важно понять. Пьедестал строится не для каждого, а для величия физики, отражающего величие нашего познания в целом. И он достаточно велик и емок, чтобы на нем уместились все имена его создающих. Поэтому нужно не драться, рассаживаясь по баррикадкам, а строить общее здание, в котором будет кирпичик каждого.
Третье и возможно, самое важное. Мы должны уважать достижения других. Это в науке самое сложное, но без этого не будет команды, создающей здание физики. Прав не я и не кто-то другой - прав тот, кто смог обосновать и строго доказать. Здесь нет эмоций, есть только корректность и обоснованность доказательства.
Вот то сравнительно простое и то, что многие из вас знают, что необходимо для реального продвижения. Но это нужно не просто знать, это должно быть безальтернативным руководством к действию, прилагаемым в первую очередь к самому себе, без исключений и послаблений для себя любимого.
И поверьте, это не нотация. Это условие, предъявляемое нам самой природой, которому просто нужно подчиниться, чтобы сдвинуться с места. Любое развитие начинается с ответственности.