Цитата(Vasilij28 @ 29.12.2017, 15:45)

Не знаю, смогу ли я правильно объяснить. Заработал наградку, имени какого-там, забыл ФИ, летчика люфтваффе. Погуглил, он там сотню с лишним побед, только в первые месяцы войны одержал. То есть, он убил сотню с лишним, наших людей. Никто не запрещал ему и колонны с людьми утюжить и не только с военными, там же бардаки творились на дорогах. А теперь я, имени его медальки получаю. Как-то некрасиво выглядит. Они мне ответили, что не могут на всех ровняться, мол типа уберут медальку - немцы обидятся. Но ведь игра-то не немецкая... И что-то я с трудом себе представляю, чтобы немцы выдавали медальки имени Кожедуба. Может, оно и есть, но мне не верится. Имхо, такие вещи в играх недопустимы. Награды должны быть нейтральными, красивыми, высокопарными, какими угодно, но не ущемлять ни чьих мировоззрений. Нужно проявлять гибкость, а не бесхребетность.
Это не бесхребетность (слабохарактерность), это беспринципность и всеядность, бездумность скорее. Бабосы не пахнут со времен Древнего Рима же, а задумываться над чем-то серьезно трудно со времен палеолита. ))) При этом разнообразные "немцефилы" - одни из самых активных игроков (в случае немцев понятно - виртуально компенсируют психологоческую травму результатов 1-ой и 2-ой мировой) и готовы платить деньги, могут часами, физически и виртуально, полировать в подвалах и на форумах любимые свои артефакты.
Все решаемо, если фантазия работает более гибко.
Самый простой способ не выдавать почетные награды имени кого-то там, а просто реально существовавшие боевые награды. Не так обидно будет другой стороне. А в том случае, если они заканчиваются или ограничены в кол-ве (семижды, девятижды и десятижды Героем и т.д. быть уже как-то подозрительно) - повышать в звании, присваивать классы специальности, выдавать виртуальные поощрительные "отпуска", посылать виртуальные "письма на родину героя", "заметки в дивизионной, армейской и центральной прессе о подвиге", дарить от имени командования "золотые", "серебрянные" часы, именное оружие, личный автомобиль "Опель-Капитан" с хиви-водителем, специальные надписи на фюзеляже, метки о победах. В конце концов, просто предоставлять полезные прибамбасы (турбонаддув, несерийный воздушный фильтр и т.п.), особо ловкого и опытного техника-помошника, второго пилота, воздушного стрелка. ))
Однако по-уму, возможно, лучше всего выдавать награды с учетом региона проживания\регистрации игрока. Программно, ИМХО, решается не слишком сложно. Как "международный" и "глобальный" Яндекс делает в случае с Крымом
P.S.: В случае активной эксплуатации, например, немецких самолетов-наблюдателей, игроку можно выдавать (в рамках региональных особенностей награждения) такие иронично-издевательские ачивки, как "особо продвинутый "костыль", "почетный "стукач" Люфтваффе", "неуловимый джо Гитлера", "орел Геринга", дарить виртуальный "илитный" шнапс в подарочной упаковке, в наборе с латышскими сардинами, сертификат, обеспечивающий "безвозмездное получение 10 га земли и 100 восточных рабов" после победы германского оружия и т.п.