Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самое страшное место в игре
Форумы Боевого Народа > Игры > Форумы серии игр S.T.A.L.K.E.R
Страницы: 1, 2, 3
Хэш


Какое место в игре показалось вам самым страшным?

---

Вспоминаю первое прохождение.

Подземелья Агропрома. Лампочка эта скрипучая... Темнота, далекие звуки аномалии Электра.

Темная Долина. Кровосос в двухэтажном здании с Сталкером. Чуть не поседел...

Лаборатория Х-18. Когда в дверь стали ломиться. Там где код вводить. Прекрасно помню, что играл ночью. Испугался жутко, отпрянул вместе со стулом от монитора, выдернув провод наушников.

Янтарь. Лаборатория Х-16. Сама локация в ночное время суток вызывает только одно желание - дойти до Сахарова.

Радар. Рыжий Лес. О сколько нам открытий чудных... Одно из самых атмосферных мест в игре, жаль что мало.
---

На оф.форуме есть такая тема, почему бы и нам не обсудить
zK40
Цитата(Хэш @ Вторник, 17 Июня 2008, 14:41:54) *
Испугался жутко, отпрянул вместе со стулом от монитора, выдернув провод наушников.

провод такой короткий? или ты аж в другую комнату отпрянул? :lol:

по теме - Рыжий лес (по большей части из-за собак фантомных),
severnake
по мне,самые стрёмные места -это конечно же labs x16/x18.Реально было страшно-мурашки и в большом кол-ве...Атмосфера впечатляет.Да и ещё контроллёры напрягают :D Особенно сопровождающие постэффекты.
red wolf
Да,все места которые перечислил Хэш,они конечно впечатляют.Но, по настоящему страшных мест, мне кажется нет.Гораздо сильнее ощущается тяжелая,гнетущая атмосфера,особенно в подземельях.Или в доме, где лежит раненый сталкер.Как подумал, как это,лежать одному,ждать помощи,и не знать услышал тебя кто нибудь или нет.
piranja7
согласен с Хэш полностью!
a185
Поддерживаю, везде понемногу. Но мне особенно запали в душу глюки а локации Радар, ну и первая встреча с Контролером в подземельях Агропрома! Ну и когда Бюрера увидел, тоже пару радостных минут испытал!
shok-den
Честно NPC тоже могут напугать.Вот идешь ты по коридору и на тебе пулю в висок.Или когда они орать начинают и материться,и еще много чего.Особенно в АМК.
Goddy
Цитата(Хэш @ Вторник, 17 Июня 2008, 14:41:54) *
Лаборатория Х-18. Когда в дверь стали ломиться. Там где код вводить. Прекрасно помню, что играл ночью. Испугался жутко, отпрянул вместе со стулом от монитора, выдернув провод наушников.


Да, тоже страшно было в этом месте.. yes.gif А ты еще и в наушниках выдерживаешь, по моему это гораааздо страшнее,чем играть с "внешним" звуком..
kamchatka
самое страшное место в игре, это ттам где она глючит и вста1т колом!:) ну а вообще первый контролёр по сюжету порадовалsmile.gif
SteeL
X-16 и зомбаки, очень атмосферно.
Alex_Zander
Самое страшное место, имхо, это когда при первом, именно первом прохождении игры, на тебя кто-то неожиданно нападает. Если игра пройдена не раз, то уже не страшно ;)
Ygrek
Тихо. Ночь. Глухо воет ветер.
Почти голые деревья шелестят изуродованными радиацией ветвями. Где-то далеко, за пригорком воет одинокая собака. Черным маяком на фоне серого неба высится громада водонапорной башни. Близкая стена полуразрушенного дома источает еле уловимый призрачный свет. Или кажется? Чтобы проверить, нужно погасить фонарик. Палец нерешительно замер на выпуклой кнопке. Нафиг! Пусть себе хоть светится, хоть мерцает. Остаться в темноте, даже на миг, в заброшенной деревне очень не хочется.
Тихий шорох по устилающим траву обломкам кирпича. Рука нервно сжала цевье автомата, палец напрягся на спусковом крючке. Боже! Кто? Луч света лихорадочно скачет по развалинам, выхватывая облупившиеся стены, слепые проемы окон, щербатые зубья забора.
Тишина. Показалось?
В зоне всё время что-то кажется. Иногда страшное, иногда непонятное.
По телу пробегает предательская дрожь. Сводя судорогой правое запястье, она буквально парализует кисть. Нет! Так нельзя! Встряхнуть, пошевелить затекшими пальцами, снова плотно обхватить рукоять. Скользкая. Вопреки пробирающему до костей ознобу, ладонь вспотела.
Не стоять! Иначе страх совсем скует тело, так и будешь «статуить» до утра.
Шаг. Ещё шаг. Ствол автомата двигается синхронно с блеклым лучом света.
Поворот за угол…, и прямо перед глазами вздыбившийся полупрозрачный силуэт. Ярко горящие отраженным светом глаза и обломки досок, улетающие в темноту. Тварь выскочила прямо из заколоченного дверного проёма. Короткий лай автомата захлебнулся в тот самый миг, когда когтистая лапа выбила оружие из враз обессилевших рук. Липкие, упругие щупальца хлестнули по лицу, дыхание сбилось от зловония и ужаса.
Тихо. Ночь. Глухо воет ветер.
shok-den
А я вообще фонариком не пользовался.Всегда ходил с включенным ПНВ бывало,что даже днем.
Ygrek
Цитата(shok-den @ Среда, 18 Июня 2008, 13:34:02) *
А я вообще фонариком не пользовался.Всегда ходил с включенным ПНВ бывало,что даже днем.

С фонариком атмосфернее... :lol:
Михаил42
Да уж...а мне конечно тож Х-18 vs 16 запомнились...уж как не хотел под землю соваться..
не столько контролёров боялся,сколько кровососов--их в лоб не завалишь,а манёвра там нет почти....
а когда бюрер начал бочками кидаться,сперва испугался,выжидал чё-то,аккуратничал..
потом чёт реально накалила херня эта,вскипел кровью,ломанулся урода этого толстомордого
искать--нашёл таки...с каким удовольствием я ему прямо в харю из ружья засадил! так он,гнида такая,от одного выстрела дробью загнулся,пришлось руку на память отрезать--ожидал большего,честно говоря...
но,реально,лаборатории самые жутковатые места...
red wolf
Ygrek,
Умеет же человек написать.Не побоюсь этого слова,талант. ;)
Alex_Zander
red wolf точно :+:
Goddy
C фонариком действительно атмосфернее и страшнее.. а какие шикарные тени =)))
shok-den
Ничего.Новый мод на подходе.Вот посмотрите,как там страшно.

:+: yes.gif
Химик Diablo
Ден, кхм он будет очень страшный по атмосфере и выбросам rolleyes.gif не преувеличивай, разработка на сдатии 1091. Но можеш конечно выложить эффект... Для страха!
shok-den
Вот это ВЫБРОС

Начало

Пик

Конец
Химик Diablo
;) Больше на взрыв конечно похоже rolleyes.gif
Химик Diablo
Хотя это выброс весь в своем величии
shok-den
Такие будут ночи

Химик Diablo
Неправда красиво? Вот в такие ночи, будет очень страшно... ;)
antonn
Цитата
Вот это ВЫБРОС

что то там с бампом переборщили сильно :(

кстати, млечный путь тоже слишком уж сильно выделен, притемнить надо, сделали бы большой и малый ковшичек, отобрали карту и компас - вперед, ориентирование по звездам :D
Химик Diablo
Бам от выброса такой, все изменяется. А звезды, на любителя. Тем болие мод на стадии 1080.
Хэш
shok-den откуда такой выброс? smile.gif тоже хочу.
а, нашел. Аргус жжот модом, слежу с первой версии.
---
играю в последний OGSM, только что был в Деревне Кровососов.
шикарное место... страшно до (_!_)
Ygrek :+:
Forlong
Мне страшно было на Х16 пуль нету, аптечек нету кругом зомби прут и снорки тутже лезут да еще и таймер тикает - чуть сердце неразорвалось! :(
Ледяев
мне в x18 страхово было (!!) стуки какие-то и бочки летают!
Zerglin
X-18 для меня самое страшное место, хотя бы потому что живых людей внутри лаборатории небело (только потом военные прибежали и уже было не так страшно), и сама лаборатория очень атмосферная.
Меня как то не пугают вопли бандитов и военных, а вот рык кровососа <_< .
И деревня страшное место, Агропром, X-18, Радар и так дальше по списку.
Легче перечислить места в которых не страшно smile.gif .
Барсик
Из всех для меня страшна Х16 из-за того что снорки и зомби появляются как понос, резко и неожиданно, но более страшно в районе у входа туда, завод огороженый забором, из-за того что там не счесть снорков и зомбяков. И атмосфера... жуть!
VVVVVVP
X-18 - кровососики это страх какое дело ))))
shok-den
Чет не встречал кровососов в Х-18 :no:
Ледяев
в конце лаборатории x16 когда я к контролеру вышел он как зарычит, я штаны чуть ежиками не наполнил!!!
Gaiver
X16 страшно и атмосферно проходить без шлема, да и радар тоже(с собой туча аптечек и бинтов). Но самое страшное от кого-либо убегать.
И вот наконец то ты добрался до бара... перед тобой открывает дверь Прапор. Ты идешь по дороге, думаешь, вовремя дошел, патронов нету вообще, и тут на тебе, перед тобой на дороге стая собак с главарями. Удирая от них в первый раз ты наполняешься адреналином по самое нехочу. А вдруг догонят? Переходя грань реальности кажется, что именно ты убегаешь от смертоносных тварей. И проблема, что даже глянуть через плечо нельзя. А если экран поворачивать, то точно догонят. И тогда бойцы долга кажутся просто спасителями. Потом то ты уже знаешь, что если бежать, то не догонят, ты спокойно бежишь, но тут перегруз дает о себе знать ты переходишь на рысь, потом на шаг и снова оказываешься в когтях страха.
Или когда убегаешь от кровососа, а сам из-за суеты никак не можешь залезть на какой-нибудь бордюр и, почти кожей, чувствуешь, что тварь приближается. Просто ужас!
И еще напоследок, ужасно страшно умирать от ядерного взрыва. С перепугу съедаешь кучу аптечек, и вот спасительная дверь близко, но бинтам и аптечкам пришел конец, и радиация, зашкалив, валит, наконец, героического сталкера с ног.
Ледяев
я на стадионе в припяти начал от псевдогиганта удирать прям по кругу стадиона,отбежишь от него чуток,он топнет(когда он топает ты тормозишь и не можешь бегать тока ходить) начинает к тебе подходить.Вот он подошел к тебе... почти пнул... и ты снова удираешь от него, когда ты был перед самым его носом.Согласитесь адреналин!!!
zK40
последние два поста в теме (Gaiver, Ледяев) по сути о том как классно и адреналиново в игре УБЕГАТЬ
это ещё что за тенденция такая?
парни, имхо не тем вы в Зоне занимаететсь. Чё бегать то? Стреляйте!
a185
Игра настолько атмосферная и предполагает некоторое обилие вариантов выполнения поставленной задачи, что получается, что это не "тенденция", а попытка перенести на игру некий "жизненный опыт" :lol:
Alex_Zander
Я вспомнил, где я сильно перепонтил. Когда идешь отключать радар, то пока идешь до рубильника вся локация, что под землей, пустая (2 сраных кровососа не в счет). Вот тут мне реально ссыкотно было, я никак понять не мог, почему тут так пусто, шел и из-за каждого угла ждал подвоха в виде какой-нить супер-пупер твари или пулю в лоб... Мурашки по коже... уух
a185
Цитата(Alex_Zander @ Пятница, 18 Июля 2008, 13:57:26) *
из-за каждого угла ждал подвоха в виде какой-нить супер-пупер твари или пулю в лоб... Мурашки по коже... уух
Да, можно сказать, шутка разработчиков, удалась!
+wasser+
Ygrek
Недаром ты один из победителей литконкурса...... Мне очень Агропром с его подземельем запомнился... Особенно если проходить на самом сложном уровне. Там 5 кровососов будет... вот это - страшно!
Сибир9к
В лаборатории на радаре страшно! Просто обычно в х-16,18 ты знаешь что полно врагов монстров и т.д, а в х-19 пустота и кровососы! ЖуткО!
shok-den
Я млин сейвился там каждый пятый шаг наверное, если не третий! Именно потому, что не встречал толпы зомби и полтергейстов.
Serega-RF
Цитата
Я млин сейвился там каждый пятый шаг наверное


жестоко. А я не люблю очень часто сейвиться! smirk.gif
регул
Жесть Х-19 наверное самое жуткое место
-VooDoo-
Ага, на радаре страшнее всего. Самое страшное имхо не сама бойня с тварями, а когда в напряжении ожидаешь что на тебя кто то выпрыгнет из за угла. И иногда там так и случалось. Дошло до того, что я из грозы из подствольника за угол палил. Ну а так, агропром не очень напугал, Х-18 стала первым местом, в котором по настоящему страшно, в Х-16 даже дворик страшноват, особенно когда из кустов кто то выпрыгивает, но больше всего почему то испугало выбираться оттуда по туннелю, особенно когда псевдогигант побежал в лоб.
Serega-RF
да я там обосрался хорошо :D !
shok-den
А сраться то с чего! Если б штаны намочил... :D B)
Serega-RF
Цитата
А сраться то с чего! Если б штаны намочил...


дык я ж шучу, вот представь картину сидит чел за компом ночью играет в сталкера..... тут фигак к нему сзади монстр
и он кучу в штану. смешно не правдо ли? :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.